您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

期指强势 市场做多信心增强

http://stock.591hx.com 2018年01月16日 14:13:15 期货日报

  投资者可等待指数回落再入场

  近期市场连续反弹,沪指时隔逾11年再现十一连阳。主要指数呈现积极上行态势的同时,结构性行情愈演愈烈。上周四证监会发出窗口指导,叫停了券商资管及私募基金投资委托贷款资产及信贷资产业务。但上周五市场情绪稳定,大盘保持强势,这显示市场持股做多信心增强。

  北向资金维持流入两融余额回升

  北向资金上周维持净流入状态,但是净流入额较之前出现减少。具体来看,截至1月12日,沪股通周度净流入46.7亿元,较之前减少35.78亿元,深股通周度净流入36.25亿元,较之前减少26.67亿元。沪股通和深股通资金总计净流入82.95亿元,较之前减少62.45亿元。

  在1月11日,沪股通出现今年首次净流出,整体资金净流入情况也出现下滑,市场应警惕短期的回调风险。但是整体来说,北向资金的净流入数额仍处于历史较高水平,表明北上资金仍然看多A股。此外,随着港股通政策的落地、A股成功纳入MSCI、QFII和RQFII渠道的稳定增长,境外资金流入将会是长期趋势。

  从估值上来看,当前A股市场估值仍处于合理区间,具有非常显著的比价优势,市场增量资金可期。两融余额连续4日攀升并创两年来新高。截至1月