您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

真正意义上的牛市要来了吗?

http://stock.591hx.com 2018年01月17日 09:11:47 中财网

  今日市场我们经历了惊心动魄的一天,在昨天刚刚收了一根放量的阴线之后,今日就出现了绝地逆转,走出阳包阴的反包走势。这样的走势中,你会明显的感觉到整个市场内在出现了巨大的分化,在地产股高歌猛进的背后,是有一大批的个股处于调整甚至是大跌的走势。

  在这样巨大分化的市场中,我们应该怎样去思考?

  我不得不说,一轮真正意义上的牛市,正在以一种我们还无法认知的形式,在历史的进程之中。

  什么叫真正意义上的牛市?就是优质成长股能够上天,不停涨,涨不停。而与此相对应的是一些垃圾题材概念股能够入地。这样的剧烈分化有何尝不是市场资源优化合理的走势呢。美国牛市,日本的牛市,香港的牛市,何尝不是以成长、优质、业绩不断的提升来作为牛市不断上涨的基础呢。

  特别是今年MSCI资金真正流入到A股市场的进程,所以在这个以资源优化配置为导向,市场绩优绩差分裂为趋势的背景下,其实正是真正意义上的牛市。分化的牛市才是健康的牛市,才是符合国际标准的牛市。

  这就是我们目前A股市场大的背景,而我们看今日整个指数的特点则非常明显的体现了这种分化。上证50和中证1000弱,沪深300和中证500强。中盘成长股强势崛起。

  今日解盘策略

  长期看:这里和04、05、06年异常相似,蜗牛行情已来,大牛在2018年中过后!

  中期看:

  12月底部转折开启跨年行情序幕,1月上旬过后是行情有机会加速!

  短期看:

  年底看盘:短期面临方向选择, 1月2日时间窗口,注意两个套利点。

  上周五看盘:11连阳开创历史,趋势非常健康,震荡过后依然向上,低吸核心成长机会!

  昨日看盘:周初震幅将扩大,周三迎来时间窗,短期调整是好事,逢低吸纳成长股!

  今日看盘:趋势健康,优质成长股上天,垃圾概念股入地,分化的牛市才是健康的牛市,上证50和中证1000弱,沪深300和中证500强,中盘成长股崛起,逢低吸纳!

  从整个大趋势来看,香港股市创出10年新高,日本股市创20年新高,美国股市创100年新高。而A股只处于10年前历史新高的一半位置,伴随着经济高成长,蜗牛必将过渡向大牛。

  中期而言,去年12月底就是行情的转折点,转折已经发生就从1月2日时间窗口开始,向上趋势没有变,我们顺应的就是趋势,把握每一次低吸机会。短期而言成长股将成为2018年全年的主线,从大盘蓝筹向二线蓝筹过渡,中盘成长股的崛起是值得我们低吸的。这里我们要做的就是寻找优势行业,挖掘优势企业,把握中国股市的十倍成长股!

  目前最受市场关注优势行业无疑就是房地产行业,地产股2018年领涨市场。而我们在2017年时,在市场还没有完全关注时,便对其进行了重点的关注。我们关注地产股背后的逻辑是什么?

  首先,中国经济的快速发展使得房地产公司成为最大受益行业之一。2017年中国千亿市值房企数量也快速增加,从2016年底的12家增长至最新的18家,并超过美国成为全球千亿市值房企最多的国家。市值排名前十的房企,有7家是中国企业,而在2016年底,只有4家是中国企业。这就是优势行业竞争力的体现。

  其次,我国龙头房企的市场占有率持续提升,2017年排名前十位的房企市场占有率是24.1%,较2016年提升5.4个百分点,较2015年提升6.9个百分点。这是优势行业中的优势企业竞争力的体现。

  而在去年黄金坑里我们坚定的挖掘了我们的地产五虎,万科企业,保利地产,华侨城A,万科A,华夏幸福,目前全都强势的创出阶段新高。

  地产五虎,虎虎生风,这都是优势行业中的优势企业,核心成长,仍有潜力。大家要明白对于符合成长股的标的,大涨不是离场理由,股价高估才是离场的理由。同时,大家也要记住,成长股是针对于企业不断业绩提高得能力,不只局限于中小板,我们看中的是一家又一家的企业,而不是它来自于那个指数。

  目前地产股的优势已经开始体现,而目前仍然存在其他还没有体现价值的优势行业。这将是我们接下来继续用我们的逻辑去挖掘的目标,也希望大家能够找到更具性价比,更具备上涨动力的核心成长股!(东.财.博.客)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:牛市 成长股 保利地产 MSCI 地产股 相关的新闻