您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

证监会怒了 又要血流成河?

http://stock.591hx.com 2018年01月17日 09:12:15 中财网

  晚间消息太多,都无心写段子了!先梳理一下,1、深交所:强化区块链概念炒作监管;2、上交所:分类监管区块链概念炒作;3、次新总龙头贵州燃气特停,二进宫;4、区块链总龙头易见股份特停,二进宫;5、证监会:保护中小投资者。

  看完这些,你会不会躲在被窝瑟瑟发抖,有一种要被收保护费的感觉!近期呼风唤雨的四大妖王,只剩下吹牛的泰禾集团;可见在A股,吹牛才是第一生产力,地产股才是亲儿子。

  现在最悲催的股民,应该是房子买不起,地产股踏空的,又胡乱跟风区块链的...很多时候,A股就是考验智商的最佳场所!区块链的疯炒告诉我们:上涨是不需要理由的,如果你去猜,就要被打脸;如果你不屑,只能被踏空!但也许明天,这句话就该反过来念了。

  1、深交所:强化区块链概念炒作监管

  深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施,涉嫌违反法律的,报中国证监会查处。

  点评:在上市公司各种澄清,停牌都不管用后,裁判自己下场踢球了,这是交易所首次表态打压区块链...分量大家可以自己掂量!叠加把总龙头贵州燃气关小黑屋,监管组合拳出手,打得猝不及防。

  很多人反对监管干预市场,但A股一直是政策市,这是不能回避的!市场有自己的逻辑,也没错;但区块链的逻辑,就是游资的狂欢盛宴,有钱就是爷,逮住一个概念就往死里搞,是不是太简单粗暴。

  短期看,区块链到曲终人散了,明天不排除还有涨停,还有游资打游击战,但多数的股票,已经不能玩了!不然,小心饭没吃上,锅让人给端了。

  2、证监会:保护好中小投资者合法权益是资本市场最大政治

  1月16日,证监会副主席阎庆民同志赴投资者教育基地调研,为第二批16家全国证券期货投资者教育基地授牌,并发表讲话。阎庆民表示,保护好广大中小投资者的合法权益是资本市场最大政治;保护好广大中小投资者的合法权益是资本市场所有改革和发展的出发点落脚点;筑牢投资者适当性管理的“保护墙”,为中小投资者“遮风挡雨”,使他们避免不应该也不能够承受的损失。

  点评:这是阎副主席首次公开讲话,还是吹保护投资者的风,而且是大篇幅,有人恍然大悟,又要交保护费!其实,从今晚监管的动作看,明天交的概率不小。

  没有不讲政治的金融,也没有不重视金融的政治,股市也概莫能外,虽然大盘13天涨了12天,但大家也没赚什么钱;所以保护多落到实处,别就喊口号了!

  3、易见股份:公司股票明起停牌核查

  易见股份公告,因市场对公司涉及区块链概念较为关注,公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项,待上述事项核查完毕后,公司将及时披露相关公告并复牌。

  点评:四连板停了2个交易日,今天复牌,晚上又停牌,这玩的是什么把戏?

  易见股份晚间还发了二次澄清,现在来个二次停牌,是想证明这只票很二嘛!现在四大妖股就剩下泰禾集团了,看来地产股才是亲儿子。

  4、次新总龙头贵州燃气:股票停牌核查

  1月16日讯,贵州燃气公告,股票价格自2017年12月14日至今涨幅较大。今日,公司关注到有媒体就公司经营情况进行报道。为保证信息披露公平,维护投资者利益,经公司向上海证券交易所申请,公司股票自2018年1月17日起停牌。

  点评:宇宙第一妖王的贵州燃气,终于二进宫了!21天14板,一个月涨300%...会不会是终点?贵燃的特停,对次新 天然气是直接利空

  5、监管层敲打!多只区块链概念股发布澄清公告

  1月16日晚,深交所称要强化区块链炒作,晚多家上市公司“闻风而动”,纷纷澄清相关传闻及报道,包括易见股份、宣亚国际、游久游戏、科蓝软件、恒银金融等。其中,游久游戏、恒银金融等已是第二度发布澄清公告,易见股份二进宫停牌了。

  点评:这几天晚上很纠结,每天都是区块链公司各种事,要不就澄清,要不就碰瓷,要不就暧昧...弄得像狗血剧似的。今晚深交所一发话,各家公司不约而同发公告,说自己和区块链业务没关系;游久、易见、恒银还是二度澄清,尴尬!

  区块链是游资一手打造,散户跟风起来的,因此,明天会不会跪了,就看游资够不够硬。游资最怕的是特停,以及秋后算账,以刀锋的理解,短期应该会消停了。

  6、IPO审核又见飞刀:6家上会仅2家通过

  6公司今日首发上会,江苏金融租赁、湖南盐业2家获通过,立中股份、建工修复被否,伯特利被取消,绿色动力环保暂缓表决。这或许成为2018年的审核基准线?不到50%的过会率,还能比这个更惨吗。

  点评:IPO审核开始回归常态化,但是过会依然严格,过会率不会太高;新股的含金量,肯定要高一些!今年IPO的数量,肯定要降不少;但募资不会少,“数量少,盘子大”将是今年主旋律。

  这种消息,对次新是潜在利好,但今天贵燃被停了,明天次新走势比较微妙,建议还是挖掘超跌概念,尤其是叠加概念的。

  7、上周两市新增投资者数26.64万 环比增加近50%

  中国结算16日发布的数据显示,中国证券市场上周新增投资者数26.64万,前值为17.84万,环比增加49.33%;终结连续第七周出现下降的势头,重回升势。

  点评:新增韭菜环比暴涨50%,一看吓死人;不过上周有元旦假期,基数较低,总体没那么夸张!但此前连跌7周,这次至少止跌了,大盘11连阳,对新韭菜的刺激不小,大家要拿好自己的筹码,等待新接盘侠。

  其实,不仅是新股民,买基金的人也是人气爆棚,今天发售的兴全合宜基金,全天高达300亿!据说很多人有钱人在疯买,楼市被冰冻,热钱无处可逃,今年蓝筹白马还有空间,很多银行股年内涨个50%,或许不是奢望。

  8、兴全合宜全天卖出300亿 监管层紧急问询:不宜过度狂热

  今日,兴全合宜基金销售迅速破百亿消息在业内疯狂扩散;据悉,由于销售过于火爆,兴全合宜甚至引来了监管层关注!有渠道人士透露,16日上午监管相关部门通过电话向兴全基金传达了相关讯息,主要在于引导投资者理性购买,不宜过度狂热。

  点评:这个消息是今天大盘反转重要催化剂,一个基金单日卖300亿,这是牛市才有的事。更稀罕的是,这还引来了监管问询,不少人被劝少买点;这种疯狂,也就楼市有这待遇啊!

  不知不觉,外围资金正在跑步入场...只不过比以往更隐蔽。不过,基金之所以受到追捧,靠的就是去年超强的收益率。这些基金,肯定会依葫芦画瓢,把钱继续砸向优势公司;因此,今年即便有牛市,也只会是局部的,白马蓝筹吃肉,绩差股遭无视!

  9、乐视网或在两周内复牌 将更名为“新乐视”

  1月16日下午,有乐视网内部人士对第一财经称,乐视网或在两周内复牌,与此同时,乐视网更名“新乐视”也将同时期完成。该人士表示,“明确什么时候还不确定,目前我们也都在等,在准备着,会和监管层商量着来,我们肯定是配合的。

  点评:难怪最近创业板被嫌弃,原来乐视要复牌了;虽然乐视已被踢出深证成指、及创业板样本股,但惯性利空还在。不过A股的尿性,利空出尽是利好...对创业板而言,最大地雷引爆了,反而是重生的机会。

  乐视停牌了9个月,里面的融资盘和机构每天如坐针毡,A股的停牌制度,确实逆人性啊;现在套在里面的百亿资金,终于要出来了,请开始你们的表演。

  乐视网本月如复牌,会证实几点,一,国家队做好了准备;二,社保完成了布局;三,管理层希望中小创涨。毕竟,一枝独秀不是美,万紫千红才是春,否则,钱都被外资赚走了。

  10、瀚蓝环境:三股东拟清仓减持9.92%股份

  1月16日讯,瀚蓝环境公告,持股9.92%的股东创冠香港计划通过大宗交易、集中竞价或协议转让方式,合计减持数量不超过7601万股,不超过公司总股本9.92%。

  点评:次新解禁动不动清仓,大家习以为常了;现在不是次新也搞这个,防不胜防啊!瀚蓝环境业绩还不错,这几年年赚5亿,题材是环保,还被比尔盖茨基金看上,买了不少。

  很多人对这只股信心满满,想不到三股东一把梭,直接搞清仓,套现超10亿!股东自己都不看好公司,还指望小散接盘?难怪大家都炒没解禁的次新,至少是韭菜在对赌,而不会被股东们一把割了。

  不过,A股总是善良,昨天清仓的荣泰健康、吉比特,今天均只跌了2%;瀚蓝环境明天不一定跌多少,毕竟业绩,基本面还算优秀。

  11、游久游戏:公司股票停牌核查

  1月16日讯,游久游戏公告,因市场公司涉及区块链概念较为关注,公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项。待上述事项核查完毕后,公司将及时披露核查情况公告并复牌。

  点评:游久蹭热点两个板后,被资金盯上了,今天尾盘冷不防又拉涨停!估计这个举动惹恼管理层了,晚上澄清后又给特停了!

  游久游戏因为网页加了区块链就拉几个涨停;科蓝软件因为弄了4-5人去研究区块链,就撸了5个涨停,现在市场有钱就是爷,游资逮住一个概念就往死里搞,泡沫真疯狂!

  12、共达电声下修业绩预告:亏损1.2亿元-1.8亿元

  共达电声公告下修业绩预告,公司三季报预期2017年净利润变动区间为720.32万元至1260.57万元,修正为亏损1.2亿元-1.8亿元。

  点评:年报还没开始,各种业绩黑天鹅就扑面而来,沃森生物成飞集成、智慧农业,现在共达电声又踩上了,刚刚因小米概念被热捧,转身就来一碗大面,真踏马无耻。

  这次亏损因子公司春天融和的坏账,亏损1一亿多,全部提取坏账!但这亏的太莫名其妙,就一笔带过,让人觉得重组就是某些人中饱私囊;但上市公司的钱,是大股东的吗?谁给的这么大的权利,一赔就是一个多亿。

  13、上交所分类监管区块链概念炒作 易见股份等停牌冷却

  近期,市场热炒“区块链”概念,相关公司股价出现连续上涨,涉及沪市易见股份等10家公司,个别股票已经出现炒作风险。对此,上交所相关监管部门高度重视,并第一时间组织分析研判。据上交所总体判断,“区块链”技术仍处于开发阶段,尚难以形成稳定业务,概念炒作迹象比较明显。对此,上交所对相关概念股采取停牌问询、停牌冷却、澄清说明等分类监管措施。

  点评:区块链能否逃脱一管就死,一管就死,就看明天的造化了!估计大盘又要腥风血雨了,雪崩时,没有一片雪花是无辜的。

  每日侃市:

  今天万科近涨停,成为宇宙第一房企,厉害了!每到这种日子,全国的媒体都在帮姚老板算赚了多少钱,比看自己账户还激动。看来股市赚钱真不容易,尤其姚员外还特别励志,几倍杠杆杀进来,顶着各种压力,居然一直拿到现在,神人也!

  必须要说,姚老板眼光独到,20块买万科,现在40了;20多买格力,现在50多了。如果不是被当出头鸟,估计都快买成首富了。老姚这是赤裸裸展示了炒A股的秘诀:看得准,买得狠,拿得稳!但A股人来人往,又有几个人能做到?

  晚间消息面就四个字:秋后算账!两大妖股贵燃 易见股份关小黑屋,双双二进宫。交易所对区块链概念全面讨伐,采取停牌问询、停牌冷却、澄清等分类监管,这待遇,比去年雄安还高;此外,证监会很巧合又出来吹风保护投资者,监管 停牌,看来是真保护啊!

  明天看,反弹了一天,就泼了盆冷水;但现在市场人气正旺,像周一的大跌不大现实,但肯定要回调的,上证看3400点支撑,创业板可能跌穿1700点!操作上,谨慎为主,适当降低仓位。(东.财.博.客)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:证监会副主席 创冠 外围资金 绩差股 相关的新闻