您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

公私募基金狩猎港股“独角兽”

http://stock.591hx.com 2018年01月18日 09:22:39 中国证券网

  中国证券网讯 据上证报18日报道,随着越来越多的明星公司、独角兽公司登陆港股市场,内地公私募基金对港股市场的关注度持续提升。在一些基金经理看来,2018年的港股市场长期回报或将领先A股市场,部分明星基金经理更是将仓位集中配置在港股公司上。

  融通基金的权益投资部总经理张延闽认为,从港股市场的互联网科技板块的表现看,A股市场和港股市场其实是相对割裂的,预计2018年的港股市场长期回报会好于A股。“因为港股已经成为南下资金与海外资金投资中国市场的重要集中地。”张延闽认为,稀缺性的优质股票往往拥有更高的溢价,港股中有一些比较独特的公司。另外,港股市场的退市机制较A股更加完善,长期来看,港股有望成为A股公募基金产品的标配。

  博时基金、鹏华基金也均认为,2018年的港股比A股更具吸引力。鹏华基金崔俊杰认为,截至上周末,港股已累计吸引6800亿元人民币,由于港股的价值洼地及投资机会的多元化,2018年这一资金规模将会进一步扩张。鹏华基金研究部副总经理聂毅翔也认为,由于估值更具吸引力,港股市场在2018年会持续受益于南下资金和海外资金的双渠道流入,TMT、消费升级、医药等相关领域的独角兽公司更值得关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:港股 独角兽 融通基金 基金经理 鹏华基金 相关的新闻