您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:大盘震荡加剧 延续结构性行情

http://stock.591hx.com 2018年01月18日 10:29:49 华讯投资

  周三早盘,券商、银行成为护盘主力,开盘后一路放量攀升,带领大盘突破前期3450高点,创近2年来新高,但前期强势的消费房地产板块加速下跌,大盘开始逐步回落,午后维持窄幅震荡,小幅上涨,日K线收长上影线,放大量滞涨,一般预示后市存变数。而创业板指数早盘低开低走后,探底回升,收涨0.72%,但成交量增幅较小。板块方面,券商、银行、电子等板块涨幅居前,区块链、饮料、房地产等板块领跌。

  消息方面,1、工信部网站17日发布《关于电解铝企业通过兼并重组等方式实施产能置换有关事项的通知》,新一轮的合规产能复核及冬季限产将大概率进一步落实,随着产能置换方案实施,电解铝行业集中度将进一步提高,龙头企业有望受益。2、核电建设新动向频频出现,核电审批有望重启,而海外市场、海上核电放量将促进核电装机量提升,看好核电运营、设备、核级材料供应企业,如中国核电、久立特材等。3、近期,国资国企主管部门频频吹风改革。国资委总会计师沈莹表示,2018年国资委会继续加大国有企业的改革力度,特别是在现代企业制度建设、培育企业家队伍等方面会继续加大工作力度。在各地两会召开之际,改革将迎来新一波浪潮。建议关注国资国企改革重点区域的相关标的,如光明乳业、川仪股份、天津港等。

  纵观昨日市场全天走势,我们认为快速拉升之后,大盘蓝筹股短期有休整诉求,而部分有业绩支持的优质成长股,走势明显强于对应指数。操作上建议投资者回避持续性较低的热点板块,适当控制仓位,可逢低关注有政策利好的低位板块和超跌绩优成长股,切莫盲目追高!(来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻