您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

机场航运:空中WIFI,新的赛道

http://stock.591hx.com 2018年01月18日 10:43:48

  1月16日,民航局发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》的通知后,国内航企在空中WIFI的布局上进展神速。就在1月17日下午,东航和海航就率先通过微博宣布自1月18日起全面放开便携式电子设备的空中上网。至此,旅客在搭乘国内航班时终于可以使用手机进行日常的商务处理和个人娱乐。

  最先向民航局申请使用空中WIFI的东航和海航会有明显的先发优势,具体就表现在日后空中WIFI管理的标准制定上,而且最先申请放开空中WIFI的航企还可以在新蓝海上攫取超额的资费利润。当前,空中WIFI的资费标准有两种:按时收费和按流量收费。外国按时收费的定价标准为5美元/小时,而按流量收费为150M收4.99美元。东航之前试验空中WIFI时是直接按固定资费标准收取258元人民币,足足是国外常规资费标准的10倍。可见空中WIFI在国内是一项非常有前途的盈利项目。

  据国内媒体报道,目前东航能提供空中WIFI服务的空中互联机队规模已达到74架,覆盖全部国际远程航线以及166条国内重点商务航线。放开空中WIFI管制后明显利好有优质航线的大航企,重点推荐“三大航”。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻