您所在位置: 华讯首页股票频道欧美要闻>  正文

美股三大指数再创新高 港股继续寻顶之旅

http://stock.591hx.com 2018年01月18日 11:31:38 耀才证券

  受企业暗示税改将利好今年营收表现支持,美国三大指数齐创收市新高,道指上升322点或1.25%,至26,115点,首次收于26,000点之上,标普500指数亦升26点或0.94%,至2,802点,纳指则升超过1%,至7,298点。 另外,美联储发表之褐皮书显示,去年11月底至年底,美国经济及通胀率以小幅至温和速度增长,而劳动力短缺令薪资持续上扬,联储局对经济景气展望亦较乐观。 个股方面,金融股个别发展,业绩表现未如理想之高盛下跌1.77%,美国银行亦跌0.16%,不过摩根大通股价继续造好,再升0.66%创收市纪录新高,花旗集团亦升0.47%。值得一提的是,「股神巴菲特旗下之Berkshire Hathaway B类股上升1.78%%,收报214.16美元,连续第10个交易日创收市纪录新高; A类股亦升1.97%,至32.1469万美元,同为第10个交易日创收市纪录新高。 科技股方面,多间公司股价续创新高,当中便包括Alphabet、苹果、微软及英伟达。Alphabet上升0.74%至1,139.1美元,苹果则升1.65%至179.1美元,市值进一步升至9,195.6亿美元。至于微软更升2.03%至90.14美元,英伟达亦升2.09%至224.72美元。不过早前创新高之。亚马逊则下跌0.76%,Facebook及Netflix亦分别下跌0.44%及1.82% 港股昨日出现戏剧性发展,早段受外围拖累以及A股下跌而曾下跌270点,但午后A股回稳,加上内银股反弹,同时腾讯(00700)及港交所(00388)亦显著反弹,当中腾讯于竞价时段创历史新高,港交所股价亦重回2015年「大时代」水平,恒指最终收报31,983点,创历史新高,成交金额受碧桂园(02007)配股带动下,达1,783亿元,为今年最高。 笔者过去多日已不断指出,在去年企业业绩理想因素憧憬下,第一季环球投资市场表现理应不差,而港股在A股造好及北水支持下,相信仍能维持理想表现。故建议投资者继续持有优质股,至于追落后对象,则仍可留意汇控(00005) 及个别国策受惠股如光国(00257)及北控水务(00371)等。至于内券股亦有条件追落后,但要留意内地强监管持续,对券商业务仍有所打击,故暂适合短线部署。 笔者持有亚马逊、Alphabet及腾讯股份

  风险声明: 投资涉及风险,股票及认股证价格可升可跌,甚至变成毫无价值。买卖证券未必一定能够赚取利润,反而可能招致损失。

  免责声明: 本报告是由耀才证券研究部编写。本研究部认为报告所提供之资料均属可靠,但本研究部并不对有关资料或分析之准确性、完整性或正确性作出任何保证。各项分析及资料更可能因香港或世界各地政经情况变化而有所调整,本报告之所有内容均可在不作另行通知之下作出更改。本报告所提供之内容及资料仅供参考,并不构成对任何产品作任何形式的邀约、招揽、推介、表述或买卖建议。本研究部、耀才证券或耀才集团对任何人因使用本报告任何内容而蒙受的任何的直接或间接损失,概不承担任何责任。未获耀才证券许可前,不得复印、转发或向特定读者群以外的人士传阅本报告。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:美股 指数 港股 相关的新闻