您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

证券行业2018年策略:聚焦行业龙头(附股)

http://stock.591hx.com 2018年01月18日 13:29:11 中泰证券

  投资要点

  我们认为,2018券商板块机会更多在于受益金融板块估值提升,监管政策逐步落地,券商边际下行风险较低,存在左侧配置“看涨”期权机遇,短期业绩增长仍依靠经纪、信用,压力较大,中长期龙头有望受益于多层次资本市场配套推进,投行带动多业务发力,新业务新机遇新增长。

  证券行业2018年基本面:现代化投资银行推动收入多元化发展,稳健性增强。1、两融回归16年初水平,存量资金博弈风险偏好稳健,当前换手率处于历史低位,股基交易额边际恶化预期降低;2、金融服务实体经济,多层次资本市场建设逐步推进,券商“重资产”化趋势有望延续,依托现代化投资银行,实现多业务业绩提升;新业务有所期待,华泰、国君获批试点开展跨境业务,国际化布局以及创新业务有望成为龙头业绩新增长点,中性预计2018年行业ROE小幅回升至6.0%。

  证券行业2018年投资面:布局看涨期权左侧机会。1、金融板块存在估值提升空间,券商板块有望受益于内部轮动;2、券商作为股市的“看涨”期权,监管持续落地,边际下行风险较低。3、剔除再融资、分红因素,近4年大券商ROE复合正增长,价值属性增强,社会融资机构改变有利于形成“蓝筹市”,头部大券商价值属性值得关注。4、龙头储备新业务增长潜力。

  证券行业个股选择:资本实力+新机遇,利好龙头。1、分类评级引导行业形成以合规、净资本、业绩为支撑的良心循环,资本实力重要性提升,龙头基础雄厚。2、市场对外开放程度提升,新业务新增长,考虑对冲风险以及风控因素,龙头有望率先受益。3、我们推荐以华泰、广发代表的大券商以及资本补充落地、资管特色东方证券。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:证券行业 券商板块 金融板块 投资策略 行业龙头 相关的新闻