您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

【热点前瞻】周五热点概念与题材前瞻(附股)

http://stock.591hx.com 2018年01月19日 08:44:11 中财网

  【牧童资讯●热点前瞻】

  交通部力推北斗系统将在交运全领域实现应用

  机构看好行业解决方案提供商以及高精度位置服务运营商,相关公司包括华测导航(300627)、海格通信(002465)、合众思壮(002383)等。

  第三代社保卡迎首批试点增加多项金融功能

  第三代社保卡的发放将有利于相关制卡企业如德生科技(002908),以及民生信息服务系统开发企业如易联众(300096)等。

  希玛眼科股价飙升逾5倍眼科医疗行业受关注

  A股公司中,欧普康视(300595)是硬性角膜接触镜的龙头企业,具有行业垄断属性,我国是青少年近视的高发地区,未来市场潜力巨大。江河集团(601886)控股公司南京泽明旗下有三家眼科专科医院,2015年收购了澳大利亚最大的眼科连锁医院VISION。

  混凝土机械全面提价行业将持续复苏

  可关注中联重科000157)、柳工(000528)等混凝土机械相关公司。

  七部委联合发文中央单位要大力推动军民融合创新

  上市公司中,金奥博(002917)主营民爆装备,北京航天科工军民融合科技成果转化创业投资基金(有限合伙)位列公司前十大股东。北方国际000065)中国兵装集团和中国兵工集团各持有公司控股股东中国北方工业公司50%的股权。北方股份600262)实际控制人为中国兵器工业集团。

  “直播答题”席卷互联网已迅速实现商业

  上市公司中,昆仑万维(300418)直接持有映客15%股份,映客旗下芝士超人是近期最火热的直播答题APP之一。高升控股(000971)云管端全面布局。

  我国研制成功“发电玻璃”核心技术全球领先

  相关概念股主要凯盛科技(600552)、深赛格(000058)等


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:康视 买入金额 热点 题材 相关的新闻