您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

安信证券:1-2月军工行情 两条主线掘金

http://stock.591hx.com 2018年01月19日 13:14:11 金融界网站

  【安信军工冯福章团队】重申重点关注1-2月军工行情,18年板块将呈现基本面变化和阶段性行情

  1、最近军工板块大幅回调,主要来自沈飞改名兑现、投资者抛压因素带来的板块下跌,以及市场担心个别分级基金下折的风险带来的恐慌。今年军工基本面比16、17年要好,估值上相对也更有优势,可以关注这两个月的军工投资机会。但受限于估值因素,个股需注意波段性操作机会。

  2、①1月12日国防科工局印发《军工科研项目指南公开发布规程》,明确进一步扩大指南发布范围,实现由单一定向发布向公开发布转变,军民融合微观环境不断改善。18年重点关注军民融合战略的持续推进,中央、国务院、军委等各个层面相关部门或将不断出台支持军民融合深度发展的政策,且国家级军民融合基金有望成立,一季度往往存在较强的政策预期,建议组合关注军品占比高、民品不构成拖累、有新型号产品的民参军标的及有核心通用技术、市场空间大、有业绩支撑的军转民标的。②1月10日国防科工局编制印发涉军企事业单位改制重组上市及上市后资本运作军工事项审查申报指南,指导涉军企事业单位在改制、重组、上市及上市后资本运作过程中规范操作,军工企事业单位改革发展环境进一步完善,关注18年中期科研院所改革第二批试点落地,17年军工资产证券化基本停滞,但18年可能有相关公司发布预案。

  3、重申当前时点重点关注军工板块18年1-2月的投资机会,关注一些基本面相对较好、估值相对较低的股票。我们此前多次强调17年全年不要预期太高,17年12月底中证军工创三年新低,小幅反弹后目前也处于相对底部,随时具备反弹的可能性,为18年提供较好的配置机会。2007年以来除2016年因为熔断的原因外,1-2月份中证军工指数均跑赢上证综指,我们认为主要源于年初处于经济数据真空期,政策预期较强,以及市场风险偏好提升等因素导致春季躁动,市场偏好军工等高贝塔板块;而且年底军工板块的调整为第二年年初的表现预留空间。

  4、18年军工板块具备投资机会,但要紧盯估值并注重阶段性思路。①考虑到军品交付5年周期前松后紧、军改影响逐步削弱带来订单补偿性增长、预计18年军费7.2-7.5%左右的增长等,预计18年将是军工订单大年,订单增长率或将呈现较大增长;②军民融合、科研研所改革等军工体制改革继续深化,与上市公司的相关度或将有所提高;③估值依然是18年军工板块的核心考量因素,经过2年股价深度调整,对应18年行业动态估值水平在历史估值中枢50倍附近,具备向上运行空间,但军工行业估值较A股其他行业仍较高,高估值将限制反弹幅度,或将呈现明显的阶段性行情。

  5、我们建议关注两条投资主线:①订单方面,关注以航空装备主机厂商为主的弹性较大或订单改善的公司,如中航沈飞、中直股份、中航光电、中航机电、内蒙一机等;关注全军大抓实战化训练带来的消耗品需求增加和检测维修受益标的。②改革方面,军民融合组合关注低估值、增长确定的超跌标的,如天银机电、天海防务、瑞特股份等。

  重点关注:【中航光电】、【中直股份】、【中航沈飞】、【中航机电】、【内蒙一机】


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:军工资产 军工板块 行情 安信 估值水平 相关的新闻