您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:经济增速超预期 低估板块或现机会

http://stock.591hx.com 2018年01月22日 09:34:30 华讯投资

  沪指在上周一小幅休整后,连升四天,周五盘中一度逼近3500点整数关口。全周依然是以银行等权重股上涨推动为主,中小创则持续弱势,市场分化加剧。上周两市主力资金净流出148亿元,市场资金跟进意愿不高,短期市场或迎来休整期。板块方面,银行、券商和建筑等板块涨幅居前,芯片、区块链等板块跌幅居前。

  消息方面,1、科技部部长万钢也表示将推动自动驾驶上路逐步投入市场应用。无人驾驶上路或提速,政策面多角度积极推进,相关上市公司有四维图新和保隆科技等。2、近日,全球顶级跑车制造商兰博基尼宣称,其要与麻省理工学院共同研制一款全新的超级跑车。该车将使用超级电容器为其提供动力,相关上市公司有江海股份和新筑股份等。3、由于美国国会参议院19日晚未能通过一项联邦政府临时拨款法案,联邦政府非核心部门从20日零时开始被迫暂时关闭。这是自2013年10月以来美国联邦政府再次出现“关门”风波.短期或对市场产生一定影响。

  从近期融资余额占两市流通市值与对应指数对比图来看,融资余额占流通市值比与沪深300指数存在反比关系,近期融资余额占流通市值比开始小幅抬升,深指与融资余额占两市流通市值比成反向走势,而沪指与融资余额占两市流通市值在下降,短期或继续延续沪强深弱的格局。结合以上因素,短期大盘面临休整的几率越来越大。操作上建议投资者做好仓位控制,注意板块轮替节奏,切勿盲目追高。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 经济增速 超预期 低估板块 相关的新闻