您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周二热点板块及个股探秘(附股)

http://stock.591hx.com 2018年01月23日 08:43:34 中财网

  1、家用电器:龙头仍是家电行业配置首选标的

  国联证券股份有限公司

  投资机会推荐:2017年冰箱销售额927亿元,同比增长10.2%。洗衣机销售额695亿元,同比增长13.3%。空调销售额1987亿元,同比增长32.4%。彩电销售额1636亿元,同比增长6.7%。吸油烟机销售额425亿元,同比增长10.8%,燃气灶259亿元,同比增长9.7%,集成灶销售额40多亿元。我们认为,厨电仍处在向全国化布局的阶段,且龙头公司将受益于行业和集中度的双增长,因此仍看好厨电龙头的发展。综上,我们认为家电行业龙头受益于渠道、研发优势,仍将在2018年有不错的发展。

  行业重要新闻回顾:彩电业曲折中前进 明年从何处突破;竞争白热化2017年的家电企业“步步惊心”;从机器人到更智能的电视:2018科技趋势预测;白电价格全线上涨,格力美的海尔成大赢家。

  重点公司公告回顾:万和电气关于对外投资设立合资公司的公告;老板电器员工持股与向子公司增资;哈尔斯关于控股股东、实际控制人计划增持公司股份的公告;浙江美大关于再次获得高新技术企业认定的公告。

  行情跟踪:年初至今中信家电指数继续上涨,本月收于14143.70,上涨10.27%。前半月家电指数跑赢沪深300指数5.45%同时跑赢上证50指数4.74%。分子行业来看,小家电指数涨幅2.47%,白电涨幅12.34%,黑电涨幅2.72%。从子行业涨跌幅来看,本月家电指数依然依靠白色家电拉动,因此从长期来看,家电龙头仍是家电行业配置首选标的。

  风险提示。

  原材料上涨的风险,汇率大幅波动的风险,地产行业下行的风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:热点板块 组合收益 白酒板块 同比增长 沪深 相关的新闻