您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:市场板块联动 “创蓝筹”机会显现

http://stock.591hx.com 2018年01月23日 09:29:03 华讯投资

  昨日沪指延续上攻态势,收盘小幅上扬0.39%,日K线强势五连阳,收盘站上3500点大关,收报3501.36点,再创两年新高;创业板指今日走势强劲,收盘大涨2.32%,收报1768.21点,两市合计成交5172亿元。沪股通净流入11.5亿,深股通净流入12.4亿。

  消息方面,1、据中证报,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革、推进农业农村现代化、推进乡村治理体系和治理能力现代化等将成为中央一号文件的关键词。2、受原料氢氟酸价格上涨,以及下游空调企业备货需求推动,近期制冷剂价格持续上调。相关上市公司巨化股份为制冷剂行业龙头,金石资源主营萤石精粉等产品。3、据外电报道,亚马逊周日宣布,在经过一年多的测试之后,该公司首家无人日杂零售店“Amazon Go”将于本周一正式对公众开放。相关上市公司有汇纳科技拥有的数据采集技术解决方案及产品,可以作为“无人零售”技术解决方案的组成部分。视源股份成为阿里新零售首家硬件服务供应商,共同构建智慧门店落地生态。

  从创业板大涨的个股表现来看,主要还是以“创蓝筹”为主,并且还处在历史低位,值得投资者重视。以后选择创业板个股也要遵守业绩增长好,估值低,最好细分行业的优质龙头。总体看,在经历连续的上行以及反弹新高之后,股市上行动能开始衰减,高位压力开始显现,中小创的拉升或许是部分资金调仓换股的具体表现,但可以作为一个风向参考。操作上建议投资者做好仓位控制,注意板块轮替节奏,切勿盲目追高。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 沪股通 相关的新闻