您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

这些低估值高成长股的春天要来了吗?

http://stock.591hx.com 2018年01月23日 10:04:15 同花顺财经

  昨天上证综指成功站上3500点整数关口,收盘涨0.39%,报3501点。前期表现明显弱势的的“中小创”终于大幅反击,创业板指大涨2.32%,中小板指数大涨1.65%。个股表现也是涨多跌少,有超过2000只股票上涨,1000多只股票下跌。

  针对中小创指数的大幅反弹,部分券商表示,随着蓝筹股股价大幅上扬,成长股的估值相对溢价率已经出现下降,目前已经进入估值的底部区域。比如近期天风证券提出了“布局低估值成长股时间正在临近”的观点。与天风证券类似,西南证券近日也明确表示,永远不要对成长失去信心,对于真正的成长股,可以关注起来了。而昔日明星基金经理孙建波近期更是明确表态,2018年将是成长股爆发的年份。

  据此,数据宝梳理了一份今明两年有望高成长且估值相对较低的股票。主要筛选条件如下。

  1.先从成长性的角度进行筛选。去年三季报净利同比增长超过20%;且根据机构一致预测净利,今明两年的净利润增速均有望超过20%;

  2.再从估值的角度进行筛选。按照机构今年一致预测净利润,该股最新市盈率低于30倍。

  3.再从相对确定性角度筛选。越多的机构预测数据,其参考价值越高。将预测今年净利机构家数限定在10家以上。

  按照上述标准筛选后,发现有37只股票近半年来振幅在30%以下且涨跌幅在10%至-15%之间。这意味着,上述这些低估值高成长值股票很可能在近半年时间维持在一个横盘震荡的态势之中。

  从最新预测市盈率角度看,13家机构预测鸿达兴业今年将实现0.6元每股收益,据此计算的市盈率为11.8倍,榜单最低。另外东华能源、南山铝业、文科园林等4股预测市盈率低于15倍,碧水源、重庆百货、中国医药等10多只股票预测市盈率低于20倍。

  从机构关注度来看,碧水源有28家机构预测其今年业绩情况,预测机构家数榜单最多。完美世界有24家机构预测其今年业绩情况。另外,宏发股份、鱼跃医疗、精锻科技等5只股票均有超过20家机构预测,科士达、隆平高科、喜临门等个股均有超过15家机构预测。

  部分股票确实堪称高成长,这可从去年年报预告一窥端倪。榜单中37只股票有20多只发布年报预告,全部预增。预增幅度最大的是东华能源,预计归属于上市公司股东的净利润变动区间9.40亿元至11.75亿元,变动幅度100%至150%。另外,洲明科技、科陆电子、文科园林等个股预告净利增幅下限均超过50%。

  龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

  最新数据显示,龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.22亿元,其中净买入的个股有12只;净卖出的个股有15只。净买入前三名个股分别是赛为智能、同花顺、焦点科技,净买入金额占当日成交额比例达15.67%、3.00%、26.47%。

  从盘口资金流向来看,龙虎榜净买入个股中,同花顺、赛为智能、生意宝等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有赛为智能、焦点科技、国美通讯,净流入力度分别为33.69%、26.61%、25.99%。

  连涨且资金大幅流入个股揭秘

  最新数据显示,两市共有305只个股连续上涨超过三个交易日,111只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是南京银行(11天)、上海钢联(6天)、国发股份(6天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是上海钢联(35.56%)、青海春天(28.33%)、四川九洲(21.54%)。

  值得注意的是,305只连续上涨个股中,21只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为南京银行,主力资金累计流入7.72亿元。

  37只个股放量滞涨

  最新数据显示,两市共有37只A股放量滞涨,其中东方时尚、万泽股份、永和智控等个股5日量比最大,分别达4.07、2.74、2.61。

  值得注意的是,37只放量滞涨股中,海利生物、红宝丽、联明股份等个股主力资金净流入最多。

  华鑫股份等股均线现金叉

  截至1月22日收盘,有105只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中华鑫股份、朗玛信息、上海电影等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.28%、1.62%、1.53%。

  值得注意的是,同花顺、东方财富、华鑫股份等个股主力资金净流入居前,分别达到2.93亿元、1.74亿元、1.04亿元。

  注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。

  同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:成长股 高成长 股份 机构预测 板指数 相关的新闻