您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

军工行业2018年投资策略:时代正好 大有可为

http://stock.591hx.com 2018年01月23日 13:37:14 中航证券

  2017 年军工行业行情回顾

  2017 年军工板块整体下跌 20.60%,跑输上证综指(5.46%) 26.06%,跑输深证成指(7.58%) 28.18%,跑输沪深 300(28.18%) 41.20%,在28 个申万一级行业板块中,排名倒数第四。在估值方面, 2017 年军工估值水平继续排名第一(78.7X),整体估值水平相对于年初接近 130倍的 PE 已经出现了显著的下调。未来军工板块随着资产注入预期兑现和新型号批产带来盈利能力的提升,行业估值将趋于合理。

  行业观点

  周边战略形势分析: 随着中国国力的不断增强、改革开放的不断深化以及一带一路倡议的不断推进,国际局势加速重构,中美博弈成为常态,围绕朝鲜半岛、萨德入韩、台湾半岛、南海岛礁以及印度的不断挑衅,我国国家安全面临着越来越严峻的挑战,对军队建设提出了更高的要求。因此要实现中国梦,在本世纪中叶把我国建成中等发达国家不但经济要坚持长期可持续发展,还必须建立一支与之相适应的强大的人民军队,并且进行深度的军队体制改革和军工体制改革。

  投资策略: 我们认为 2018 年军工行业投资策略为基本面基本好转的阶段性机会。但是 2017 年底中央经济工作会议确定防范化解重大风险仍是未来三年的重点工作任务。在此宏观经济形势下, 2018 年军工行业虽然有一定的上行空间但是上涨幅度有限。建议大家重点关注那些市场前景广阔、业绩成长确定的标的。 具体军工行业投资将围绕两条路线展开: 1)军工集团的混合所有制改革及科研院所改制; 2)引领军民深度融合发展的优质国有或民营企业,特别是军用装备科研生产制造和高新技术研发领域。重点推荐行业包括北斗卫星导航、高端装备制造、国防信息化等领域。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:估值水平 投资策略 军工板块 行业板块 军工集团 相关的新闻