您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:盘面板块联动 注意把握轮换机会

http://stock.591hx.com 2018年01月24日 11:20:42 华讯投资

  周二早盘,两市小幅高开,银行、地产、有色板块轮换抬升指数,银行尾盘快速拉升,而之前大幅反弹的创业板,周二维持震荡平衡,缩量十字星收盘。盘面分化加剧,两市涨幅超2%个股仅300余家,结构行情愈演愈烈。沪市成交量继续放大,深市则小幅萎缩。

  消息方面:1、上海市人大十五届一次会议今日(23日)召开,报告指出,上海将深入推进以自由贸易试验区建设为重点的改革开放,加快构建更高层次的开放型经济新体制。其中一大举措是,依托洋山深水港和浦东国际机场探索建设自由贸易港。相关上市公司有上海临港、畅联股份等。2、据生意社23日消息,铝电解电容龙头企业尼吉康发布通知表示,公司决定对插脚式和螺杆式铝电解电容所有型号提价5%,相关上市公司有艾华集团,江海股份等。3、据新华社报道,中国航天科工集团二院23所研制的机载毫米波测绘雷达在成都西部山区获得首幅1比5000比例尺图像,使国内测绘市场第一次拥有了机载毫米波测绘雷达测绘出的图像。相关上市公司有华域汽车24GHz后向毫米波雷达部分产品已获整车客户订单;亚太股份)参股的智波科技也有毫米波雷达产品。

  在当前市场注重业绩与估值的大环境下,银行股的低估值和相对稳定的高息率,正是大资金的理想标的,其估值或将继续重构。从筹码角度来看,沪市融资余额占流通市值比对应上证指数明显跟不上指数上涨的幅度,反应出浮游筹码跟进有限,短期沪强深弱的格局或将延续,但个股分化过于集中超大盘,需特别注意成交量的配合和两融占比变化,谨防高位回踩。操作上建议投资者适当控制仓位,注意板块轮替节奏,尤其是超跌细分龙头股的反弹机会,同时切勿盲目追高。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 银行 地产 有色板块 相关的新闻