您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

食品饮料行业:茅台价格趋于稳定 啤酒之后方便面全面涨价

http://stock.591hx.com 2018年01月24日 13:07:43 太平洋

  白酒:茅台逐步放量,价格有望趋于稳定,白酒从“疯牛”走向“慢牛”

  总体判断,我们认为茅台的价格有望稳中回落,渐趋稳定,市场价格快速上涨导致行情提前结束的风险暂时能够得到缓解。

  白酒板块春节之前相对稳定,逐步从“疯牛”步入相对理性的“慢牛”走势。整个白酒板块在经历了前几周一线酒的领涨和创新高,次高端的反弹,以及区域型白酒的估值修复之后,春节之前的行情大概率呈现相对平稳的走势,特别是在茅台放量、终端价格渐趋稳定的情况下。如果春节的销售数据特别好,或者受一季报超预期的带动,市场再度上修 EPS,则白酒板块未来还将进一步上涨和创新高,迎来高点。

  重点看好:贵州茅台、五粮液、山西汾酒、沱牌舍得和今世缘。

  温和通胀:啤酒涨价之后,方便面全面涨价,必需消费品迎利好前期,啤酒涨价带动啤酒板块反弹;近期,方便面板块也开始涨价。温和通胀背景下,必需消费品受益。基础消费品,无论是成本推动,还是盈利驱使,都将迎来价格的大幅上涨。在温和通胀早期,消费需求转旺。在销售环境相对改善的情况下,无论是肉制品的双汇发展,还是像承德露露、克明面业这些类型的公司,都可以通过推出新品、优化产品结构等方式去提高产品的整体价格。在价格提升,需求较好的情况下,这些公司的业绩会出现明显的改善。

  承德露露在治理、产品、渠道多方面都有明显改善,同时也具备涨价的逻辑。提价和产品结构优化,既带给渠道更丰厚的利润,提升销售动力,也能贡献更多的收入、利润。

  其他重点板块:盈利能力改善、销量有望回升,择优买入

  调味品去年发生价格普涨,在消费升级和集中度提升的大趋势下,量价齐升,成长性突出,龙头公司强者更强,不仅市占率有所提升,毛利率和净利率也有较大改善。展望今年全年,市场份额的进一步提升和产品结构的升级仍是主要看点。 看好中炬高新和海天味业。乳制品受益于新消费新周期,竞争格局改善、产品结构提升,费用率的降低和中高端产品占比提升所导致的价格变相上涨,使得板块整体盈利能力增强。其中,龙头伊利股份的优势逐步扩大,未来还将进一步加强。 短期受益于春节延后、新品推广超预期以及费用改善,我们看好伊利一季报业绩高增长;中长期看好公司未来几年收入、利润的持续大幅提升。

  重点推荐个股

  伊利股份、双汇发展、承德露露、克明面业、中炬高新、安井食品;贵州茅台、五粮液、山西汾酒、沱牌舍得、今世缘。

  风险提示:

  宏观经济不景气,销售环境恶化,食品安全问题等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:味业 涨价 食品安全问题 白酒板块 承德露露 相关的新闻