您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

A股再创一项纪录!蓝筹涌动催生新周期?

http://stock.591hx.com 2018年01月24日 13:31:31 中财网

  放在一年前,乐视网的一举一动都牵动着不少股民的神经,但周二乐视召开说明会的风头似乎被工行“涨”成全球市值第一大行的消息盖过了,这也是A股继茅台成为全球第一大奢侈品品牌以及万科荣登全球房企市值冠军宝座之后创造的另一项记录。周二大盘也在银行、地产股集体暴走的推动下继续创新高,大涨超1%,反观周一中阳拉升的创业板则全天偃旗息鼓,又是几家欢喜几家愁的一天。

  昨天期待着市场风格切换的投资者愿望又一次落空,这其实也很正常。因为趋势一旦形成便不会轻易转变,所以既有量能支撑同时又有赚钱效应吸引资金跟随的上证50大蓝筹才得以持续强者恒强并加速自我实现。

  从更深层次角度来说,政府这几年主导的去杠杆和去库存经济政策,背后最大的受益者也无外乎产业链上游的周期性行业以及房地产公司和大大小小的商业银行。已披露的业绩数据显示,通过这一系列政策周期性行业的上游国企成功摘掉亏损帽子并迎来业绩大翻身,房地产公司也顺利消化高库存压力斩获亮眼的销售数据,而商业银行也通过居民加杠杆而成功分散原本集中在房企中的不良贷款风险,也难怪有分析师喊出了经济新周期的口号。

  所以近期才有金融、地产以及周期股轮番表演推动指数持续走高的一幕反复出现。相比之下,创业板尽管在周一放量大涨后解除了短线进一步探底的风险,但立刻由弱转强的可能性也不大,所以个股继续维持结构性分化不可避免。

  再看看盘面,地产和银行两大板块成为市场最大赢家,既有工行、建行、万科这类超大盘蓝筹强者恒强创新高,也有小盘的吴江银行、阳光城、广宇发展等接连涨停。此外,由于市场人气高涨,周一杀跌重灾区的次新股也大面积回暖,傲农生物、永安行等多只超跌股纷纷拉板;另外,有色金属板块也频频异动,白银有色、盛达矿业等多股涨停。

  大盘创下熔断以来新高,银行、地产为代表的蓝筹结构性机会持续如火如荼。这种行情下只要选对标的就不担心个股涨的慢,因为耐心等待总有轮涨机会,怕的是选错方向,白白与指数牛市失之交臂,所以投资者倘若继续死守绩差或估值存在严重泡沫的这类弱势股只会让自己进一步深陷泥潭,倒不如痛快了断后去拥抱有业绩支撑的低估值蓝筹或成长股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:新周期 A股 涨机会 个股涨 大盘 相关的新闻