您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:市场板块良性互动 创业板有结构化趋势

http://stock.591hx.com 2018年01月25日 09:22:40 华讯投资

  周三两市继续维持强势震荡收高,沪指连创新高,而创业板放量大涨成功站上1800点,个股涨多跌少,市场赚钱效应有所提升。盘面上,低估券商板块和超跌优质成长龙头表现最为亮眼。低估、优绩龙头仍是上涨主要力量,主力资金的逻辑并未发生根本的变化,且板块之间的轮动令多方优势加强。后市可能继续以低估板块的修复+“创蓝筹”中优质细分行业龙头形成板块联动强化。

  消息方面,1、人造胰腺即将进入临床,糖尿病万亿全球市场迎突破。近日,2017中国(广州)国际创新创业大赛总决赛在广州成功举行。最终,来自以色列世界首创的微型人造胰腺项目摘得桂冠。上市公司公司中,香雪制药、西陇科学已与微型人造胰腺项目签订战略合作协议,负责在中国的审批、临床及市场推广。2、国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏24日表示,2017年,全国风电实现弃风电量和弃风率“双降”。相关上市公司有金风科技、天顺风能、泰胜风能等。3、24日,多家尿素企业上调产品报价,目前工业备肥的节奏放缓,农需尚处淡季,春节假期间提升开工率较难,目前12万吨左右的日产量远远无法满足后期春耕需求,阶段性供需紧张的局面未来或持续出现,相关公司有阳煤化工、华鲁恒升鲁西化工等。

  周三市场的变化,正如我们之前点评中的预判,市场出现了风格轮换。前期强势的大蓝筹短期小幅休整正好腾挪空间给其他低估板块。从机构四季度调仓来看,部分基金已经开始介入超跌的优质成长行业龙头。如资金能在板块间的良性互动,则有助于行情的进一步优化,当然这个过程也不会一蹴而就的,中间难免反复确认。操作上建议投资者适当控制仓位,注意板块轮替节奏,低估板块的估值重构机会以及超跌优质细分龙头股的反弹机会,避免盲目追高。(来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 阳煤化工 华鲁恒升 鲁西化工 相关的新闻