您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

电视机销量触底反弹 关注黑电投资周期

http://stock.591hx.com 2018年01月25日 13:35:16 中证网综合

  中证网综合报道,去年四季度开始,黑电板块上升势头明显。二级市场上,黑电板块从去年10月开始走出一波拉升行情

  2017年9月以来,黑电板块触底反弹,迎来业绩拐点,液晶显示电视产销量双双回升。同时,国内面板产能不断提升。平安证券研报指出,2017年国内约有5条高世代线投产或扩产,2018年预计新增3条高世代线,分别是京东方合肥10.5代线、中电熊猫咸阳8.6代线和中电熊猫成都8.6代线。高世代产能逐步释放,2018年面板产能供给充足,面板价格有望继续下行。

  从需求端来看,房地产后市场带来新装需求,电视作为房地产后市场产品,有望在2018年实现出货增长。同时,消费升级进程加快,激光电视等高端大屏产品将快速“霸占”客厅,成为带动彩电市场快速增长的新引擎。此外,今年将举行俄罗斯世界杯、平昌冬奥会等大型体育赛事,“体育大年”将拉动电视市场需求增长。

  浙商证券表示,去年前三季度面板价格上涨带来的压力以及电视产品升级,使得电视厂商纷纷走出价格战的泥潭。2017年1-8月,传统品牌电视(海信、创维、TCL、康佳、长虹)累计零售均价同比增长20.4%,涨势显著。电视价格上涨,在提高电视厂商利润的同时,避免了低价竞争的恶性循环,行业竞争趋于理性,有助于电视产品整体升级,淘汰无核心竞争能力的品牌,推动行业健康发展。

  未来各大液晶面板厂新产能陆续释放,面板供应紧张局面有望改善。同时硬件终端不断升级,电视各厂商在OLED、量子点、激光等技术领域积极展开布局,抢先占领技术制高点。推荐关注海信电器、兆驰股份。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:电视机销量 产能 投资周期 面板价格 板块 相关的新闻