您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

东北证券:华扬联众增持评级

http://stock.591hx.com 2018年01月25日 13:35:57 东北证券

K图 603825_1

  事件:

  公司近日发布限制性股票激励计划公告。本次激励计划拟授予的限制性股票数量为640.73万股,占公司总股本1.6亿股的4%。其中首次授予512.73万股,价格为14.98元/股,股票来源为公司向激励对象定向发行的人民币A股普通股,激励对象共计161人,包括高管及核心技术(业务)人员。

  点评:

  激励计划提振人心,奠定未来三年高增长。本次激励计划授予对象为公司与子公司的高管及核心技术(业务)人员合计161人,授予价格为14.98元/股。本次激励计划解除限售的业绩指标为2018-2020年分别较2017年净利润增长不低于50%、110%和190%。公司2014-2016年归母净利润复合增速4%,根据股权激励计划指引,我们预计2018-2020净利润增速有望达50%/40%38%。激励计划有助于公司吸引和留住人才,充分调动其积极性,有效提升核心团队凝聚力和企业核心竞争力。

  公司是倚靠内生增长的互联网媒介代理龙头。公司信誉较好且提供全案服务;积极开展海外业务,目前最大海外客户为美国国家旅游局,业务量在百万美金量级;媒体资源丰富,腾讯、百度、新浪、搜狐均持股;开展买断式营销代理业务以拓展新客户,伴随新客户获取旧客户广告投放量的逐年增加,公司主营业务具有可预期的良性增长趋势。

  技术型平台拓展新业绩增长点。公司携手清华大学开展商业数据工程领域合作。公司与清华大学签约共同发起成立商业数据工程研究中心,中心建成后有望充分发挥各方优势,在商业数据应用、大数据以及人工智能等领域取得新的突破,为公司业务带来新的增长点。

  盈利预测:我们长期看好公司在互联网领域的全案营销和媒介资源实力,预计公司2017-2019年净利润为1.32亿、1.76亿和2.25亿,EPS为0.83元、1.1元和1.41元,对应PE为38倍、29倍和22倍,维持“增持”评级。

  风险提示:客户流失风险;应收账款部分无法收回;毛利空间挤压。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:增持 激励计划 联众 内生增长 相关的新闻