您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

华讯午评:周期板块强势 大盘下探回升

http://stock.591hx.com 2018年01月25日 13:42:56 华讯投资

  周四早盘两市小幅低开后,指数开始分化,以银行保险为首的权重板块集体回落,沪指震荡下跌,上证50指数跌逾1%,权重仅有色板块逆势上行,而创业板则继续活跃,题材概念方面,传媒、互联网金融纷纷走强,随后两市风格切换迅速,创业板开始回落,而早盘杀跌的沪指逐渐回升,临近午间收盘,沪指持续走强,跌幅缩小,两市成交量继续放大。板块方面,军工、有色、煤炭等板块涨幅居前,银行、证券、饮料领跌。

  前期连续强势的上证50指数,积累了较多获利筹码,部分浮游筹码有获利兑现需求,小幅休整或为下一波蓄势,但需关注融资余额占对应市值比的变化。虽然大白马股集体小幅休整,而前期回落的传统周期板块开始逆势上涨,接力维持大盘平稳。创业板今天上午冲高回落,短期如能休整,后市空间或更大,这也符合我们在今天《早评》中预期。

  综合来看,经过前期回调后,有涨价预期的传统周期板块短期出现交替交易性机会。而中长期,低位成长股龙头的估值已经降至具备吸引力的水平,未来对该板块的风险偏好有望提升。操作上建议投资者适当控制仓位,注意板块轮替节奏,低估板块的估值重构机会以及超跌优质细分龙头股的反弹机会(如“创蓝筹”),注意避免盲目追高。(来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 传媒 互联网金融 军工 有色 煤炭 相关的新闻