您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:指数高位震荡 优绩低估方向不变

http://stock.591hx.com 2018年01月26日 09:40:53

  周四三大指数全线回调,尤其是创业板指数从早盘上涨近2%,到收盘翻绿,收长上影线,创业板指数在120日均线处承压。从盘面上看,金融、地产板块的集体回落对市场形成较大的压力,虽然盘中有色等周期股逆势上涨,但未改市场短期休整之势;创业板虽冲高回落,但“创蓝筹”表现相对较强,前期的快速反弹后,短期震荡在所难免。

  消息方面,1、全国粮食流通工作会议近日在京召开。会议指出,2018年将大力发展粮食产业经济。实行分类指导、因企制宜,确定支持一批龙头企业,扶持做强一批骨干企业,加快新旧动能转换,有效促进优化升级。此外,创新粮食产品和业态,加快粮食企业改革发展,加大优惠政策扶持。相关公司有金健米业、北大荒等。2、国中国科学院24日举行新闻发布会,宣布我国在国际上首次实现了非人灵长类动物的体细胞克隆。相关上市公司中源协和复旦复华等。3、在25日举办的2018美国高通中国技术与合作峰会上,高通与中国手机等相关厂商宣布了5G领航计划,预计最早于2019年推出符合5G新空口(NR)标准的商用终端。相关公司有中兴通讯、闻泰科技等。

  周四市场短期的震荡休整,并未改变主力资金遵循优绩低估的主逻辑。操作上建议投资者适当控制仓位,注意板块轮替节奏,短期可关注业绩有大幅增长的低估板块,暂时回避前期涨幅过高的品种,中长期可继续关注优质低估的成长行业龙头,切勿盲目追高!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 指数 短期 仓位 震荡 相关的新闻