您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

华讯午评:银行重回升势 沪指震荡走强

http://stock.591hx.com 2018年01月26日 13:01:55 华讯投资

  周五早盘,两市纷纷惯性低开,受到人民币升值的刺激,民航板块表现强势,券商板块也逐渐回暖,带动沪指略显走强,而创业板则一反昨日冲高回落的疲态,今日震荡走高,随后沪指继续走强,广东省发改委表示《粤港澳大湾区发展规划纲要》预计近期获批实施,利好刺激,房地产等权重板块重回升势,而创业板则呈现震荡盘整的走势,市场相较近期而言涨停板显著减少,临近午间收盘,沪指震荡走强。板块方面,航运、银行、地产等板块涨幅居前,采掘、有色、钢铁等板块领跌。

  今天银行地产的复苏,正好印证了我们昨天《收评》中所说:主力资金遵循优绩低估的主逻辑并未改变。盘面上继续以创业板成份股和绩优蓝筹股表现强势。从沪深两市融资余额占比来看,近两个交易日融资余额占比小幅提高,说明短期浮游筹码略有增加,但整体占比还处于相对较低水平,后市维持震荡走势概率较大。

  从央行近期短期工具操作来看,春节前后资金面相对会比较稳定,给市场提供了一个较宽松的环境。操作上建议投资者适当控制仓位,注意板块轮替节奏,短期逢低可关注业绩有大幅增长的低估板块,暂时回避前期涨幅过高的品种,优质低估的成长行业龙头仍是中长期战略选择之一,切勿盲目追高!(来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 券商板块 板块涨幅 权重板块 创业板 相关的新闻