您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘中>  正文

银行地产报复性反弹盘中开启 短线热点谨慎参与

http://stock.591hx.com 2018年01月26日 13:27:15 中财网

  周五两市各大指数全线低开,随后沪指在上证50、中证100开盘上行的基础上,回到3550点附近震荡运行,房地产银行等前期强势股震荡反弹,世荣兆业华发股份等房地产股盘中涨停,带领整个板块做多热情增加,修整两天的权重再次卷土重来,另外文化传媒、农林牧渔板块纷纷走强,沪指早盘维持红盘震荡;创业板指今日表现也较为强势,向半年线和年线再次发起进攻。

  今日广东方面的消息层出不穷,一边是《粤港澳大湾区发展规划纲要》预计近期获批实施,下一步广东将联手港澳共同建设粤港澳大湾区国际科技创新中心的建立;一边是广东争取自贸试验区2.0版尽快获批,进一步提升贸易自由化、便利化水平。广东作为国内改革的龙头,刺进相关板块的走强,如粤港澳大湾区概念,另外叠加广东的房地产股和水泥股,都成为今日市场上行的主力军。随着事件的进一步推进,相关个股未来受益机会仍在,但一定不要盲目追高,选择合适的调整低点介入。

  再来看看盘面的表现,沪指继续在五日线上方震荡上行,有走出阳包阴的趋势,沪指经过昨天快速下杀迅速修复指标,并形成了短线低吸点,两日回踩五日均线并进一步上行,但明显量能有所减少,关注午后量能的变化。昨天我们说到创业板指数放量突破已成定局,由于长期调整因此首次突破后再次回踩会夯实突破的成果,今天最低点到1809点开始企稳向上,未来如果再度放量同时站上半年线及年线,则反弹空间进一步打开。今天各大指数几乎全线飘红,未来将大概率继续震荡向上。

  源达收评:

  在昨日一片悲观情绪中,两市今日展开报复性反弹,尤其是沪指在前期强势的金融股、地产股走强的带动下,维持高位红盘震荡,资金状态比昨日好太多,创业板指也是维持红盘震荡运行,粤港澳在利好消息的刺激下成为领涨题材,关注其未来的持续性。操作上,建议依然关注地产、银行股盘中低吸的机会,短线气氛较弱情况下放弃短线热点。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:短线热点 沪指 震荡 报复性反弹 反弹空间 相关的新闻