您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

29日机构强推买入 六股成摇钱树

http://stock.591hx.com 2018年01月26日 16:15:29 中财网

  阳光城:销售规模高增长 业绩加速释放

  类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:乐加栋,郭镇,李飞日期:2018-01-26

  结算收入增长带动业绩加速释放。

  18年1月19日晚,阳光城公布17年业绩预告,预计17年实现归属利润20亿至25亿元,同比上涨62.6%-103.2%,业绩的超预期增长主要来自地产项目结算规模大幅提升。公司核心资源项目的结算将带动毛利率企稳修复,同时跟投制度带动管控水平提升、周转加快改善高杠杆带来的高成本,将进一步带动盈利能力提升,公司业绩增长具备保障。

  销售规模高增长具备确定性。

  根据CRIC 统计数据,阳光城2017年实现销售金额915亿元,同比增长88%,销售均价13881元/平,稳中略有增长。根据我们测算,18年公司总体可售货值在2000亿元,公司18年销售规模有望冲击1400亿。

  全方位拿地保障了土地储备,布局下沉至三线卫星城市。

  17年新增项目建面1406万方,投资金额702亿元,占销售金额比例77%,其中并购面积占比61%。拿地均价4993元/平,仅为销售均价的36%。

  在选址上深入长三角、大福建区域的三线卫星城,三线城市建面占比51%。

  预计17、18年EPS 分别为0.56、0.87元,维持“买入”评级。

  17年公司新管理层的到位、跟投制度的推出将逐步解决当前高杠杆、高成本、慢周转的发展困扰。我们认为未来公司丰富的土储将有效转化为销售规模增长,叠加盈利能力的改善,公司业绩兑现有保障。预计17、18年EPS 分别为0.56、0.87元,按照18年1月25日收盘价计算,对应PE水平分别为17.4x、11.3x,维持“买入”评级。

  风险提示。

  行业景气度下行影响公司销售;公司跟投制度推出效果不及预期;公司周转提速及降杠杆存在不确定性;公司融资成本改善存在不确定性。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入 下游 阳光城 相关的新闻