您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:沪指收三连上影线 短期振幅继续加大

http://stock.591hx.com 2018年01月26日 16:52:20

  周五早盘,两市纷纷惯性低开,民航板块表现强势,在银行等权重股推动下,沪指震荡走高,盘中一度创历史新高,午后在银行板块快速砸盘下,指数尾盘逐渐回落。而创业板则呈现震荡盘整的走势,午后,市场窄幅波动,受到网宿科技停牌的消息刺激,云计算板块大幅飙升,带动创业板指数稍显走强,但被沪指拖累,尾盘也小幅回落。盘面上看,今日主线板块并不突出,热点时断时续,市场相较近期而言涨停板显著减少。两市共1137只个股上涨,24只个股涨停;1995只个股下跌,10只个股跌停。板块方面,民航、房地产等板块涨幅居前,开采、半导体等板块领跌。

  沪指本周连续三次止步3570-3575点区间,短期分歧明显加大,从融资余额占市值比来看,近两个交易日融资余额占市值比略微增加,短期浮游筹码的增加,也加大了短期市场的波动性。虽然震荡上行的主线维持不变,但不能忽视,前期涨幅过高的个股短期有获利了结的诉求(尤其是没有业绩支撑的个股)。而对于业绩增长稳定,估值不高的品种,短期回调之确立后,也是较好的机会。

  近期市场振幅明显加大,热点持续减弱,操作上建议投资者适当控制仓位,注意板块轮替节奏,短期逢低关注优绩低估板块,暂时回避前期涨幅过高的品种,中长期战略关注优质优质细分龙头,避免盲目追高!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 板块涨幅 个股下跌 银行板块 权重股 相关的新闻