您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

今日公告透露利好:10股有潜力

http://stock.591hx.com 2018年01月29日 08:36:24 中财网

  航天科技:拟出资5000万元联合成立创业基金

  1月28日晚,航天科技(000901)发布公告,公司拟参与设立北京航天国调创业投资基金(有限合伙),充分发挥上市公司资本平台的作用,更好地开展资本运营和并购重组,实现产业规模和经济增加值的快速增长,促进转型升级。创业基金总规模计划为8.4亿元,航天科技作为创业基金有限合伙人拟出资5000万元,占总规模的5.95%。

  据悉,发起设立方还有航天科工资产管理有限公司、北京航星机器制造有限公司、航天科工海鹰集团有限公司、中国国有企业结构调整基金股份有限公司、北京工银股权投资基金合伙企业(有限合伙)(筹)、中国航发资产管理有限公司、航天科工投资基金管理(北京)有限公司。创业基金将主要投资于军民融合领域创新创业投资、“军转民”“民参军”和中国航天科工集团内所属单位混合所有制改革项目。

  航天科技表示,创业基金的设立为公司提供了重要的辅助性兼并收购工具,可以较为有效便捷地投资并购符合公司战略规划的企业,提高专业技术能力,改善公司发展的成长性经济指标。

  朗科智能:原实控人的继承人已签署遗产继承协议 明日复牌

  朗科智能(300543)1月28日晚公告,公司原实际控制人刘显武的继承人已签署遗产继承框架协议,陈静(刘显武的妻子)取得27.09%公司股份、刘孝朋(刘显武的父亲)、刘沛然(刘显武的女儿)各取得4.515%公司股份,上述继承人已签署一致行动人协议,公司实际控制人拟变更为由陈静、刘孝朋、刘沛然组成的一致行动人。公司股票将于1月29日复牌。注:刘显武因突发疾病医治无效,于2018年1月14日逝世。

  山东地矿与安徽省勘察技术院达成战略合作

  山东地矿(000409)1月28日晚间公告,公司1月26日与安徽省勘查技术院签署了《战略合作协议》。根据协议,双方将在基础资料共享、矿权合作、投资项目考察、矿业项目开发、地质勘查服务等方面开展深度战略合作,特别是在贵金属、有色金属、稀有金属资源方面进行重点战略合作。

  资料显示,安徽省勘查技术院是集科研、生产为一体的综合性专业化物探队伍,在基础性的地球物理研究和找油、找气、综合性地质找矿方面优势明显,业绩突出,享誉海内外,是中石油、中石化等央企的长期合作伙伴。

  山东地矿表示,协议的签订是公司加强与地矿勘测单位合作的有益探索,对实现公司的发展战略具有积极意义。

  健帆生物拟3000万元成立湖北全资子公司

  1月28日晚间公告,公司拟使用自有资金3000万元成立全资子公司湖北健树医用材料有限公司(暂定名,以工商登记机关核准的名称为准)。

  湖北健树医用材料有限公司经营范围:卫生材料、生物材料、医用高分子材料、特种功能复合材料及制品、生化试剂、精细化工材料等相关产品的研发、制造、销售及技术咨询与服务;公司自产产品及相关技术的进出口业务(涉及配额许可证、国家有专项规定的商品应按有关规定办理;需要其他行政许可项目,取得许可证后方可经营)。

  公司称,投资成立湖北健树医用材料有限公司,有利于发挥公司在高分子研究领域的优势,更加广泛研究、开发、制造、销售各类高分子医用材料、特种功能复合材料及制品、生化试剂、精细化工材料等相关产品,综合提高公司的科研水平及盈利能力,符合全体股东利益和公司长远发展战略。

  凯普生物全资子公司1400万元增资入股艾米森

  凯普生物(300639)1月28日晚间公告,公司全资子公司广州凯普生物科技有限公司(以下简称“广州凯普”)以自有资金1,400万元对武汉艾米森生命科技有限公司(以下“艾米森”)进行增资。本次对外投资完成后,广州凯普将持有艾米森21.87%的股权。艾米森成为公司的参股公司。

  公司称,艾米森是一家专注于全球高发肿瘤的无创早期筛查和检测服务的创新企业。基于自主建立的无创、高灵敏、高特异的肿瘤检测技术(MTM技术)平台,艾米森开发了早期无创筛查系列产品,覆盖了多种高发肿瘤类型。本次公司全资子公司广州凯普对艾米森进行增资,是基于公司对艾米森研发管理团队的认可和未来发展的判断,有利于促进公司在肿瘤检测技术研究领域的发展。  

  南都电源签署180MWh储能电站合同 总投资约2.3亿元

  南都电源1月28日晚间公告,公司近期分别与徐州中联水泥有限公司、江苏禾友化工有限公司、江苏仓环铜业股份有限公司、无锡锡州电磁线有限公司、江苏豪森药业集团有限公司、强强(北京)国际商务酒店有限公司以及国贸物业酒店管理有限公司签署针对实施电力需求侧管理、削峰填谷、改善电能质量、有效平抑负荷波动,并实现能源有效利用为目的的储能电站项目运营管理服务合同,合计容量为180MWh。

  公司称,储能市场空间巨大,截至目前,公司储能电站签约总规模已超过2000MWh,投运规模超过400MWh。签约项目的陆续建设与投运,为公司今后在该领域的拓展奠定了坚实基础。随着公司储能电站规模的不断扩大,其对电力系统的价值也更加显现。公司将在现有储能电站削峰填谷的基础上,更有效地开展后续电力增值服务,实现更大价值。本次签署的180MWh储能电站预计总投资约23,000万元。该批项目完成建设及投入运营后,将对公司盈利能力产生积极影响。

  通达股份实控人拟增持2000万元-8000万元

  通达股份(002560)28日晚间公告,公司控股股东及实际控制人史万福计划自2018年1月29日起十二个月内择机增持2000万元至8000万元人民币的公司股份。本次增持的总股数不超过公司总股本的2.00%。

  嘉欣丝绸:实控人之一致行动人拟增持不超2%股份

  嘉欣丝绸(002404)1月28日晚间公告,公司实际控制人周国建的一致行动人晟欣实业未来6个月内拟择机在二级市场增持公司股份,累计增持比例不超过公司总股本的2%。

  易尚展示:拟在邢台市合作建设3D电商产业基地

  易尚展示(002751)1月28日晚间公告,公司与邢台市邢东新区管委会、邢台信息产业集团有限公司共同签署了战略合作框架协议书,未来拟在3D电商领域展开合作,总目标是建设邢台市3D电商产业基地,易尚展示负责邢台市3D电商产业基地的规划和运营。

  万邦达:签订三份清洁燃料项目BOO项目协议 投资金额约48亿元

  万邦达(300055)1月28日晚间公告,公司与贵州渝富等合作方签订贵州毕节200万吨/年煤制清洁燃料项目三份BOO项目合作协议,拟与合作方共同投资建设毕节项目水处理系统、固体废物处理系统、热电装置。水处理系统、固体废物处理系统、热电装置的估算总投资分别为16亿元、6亿元、26亿元,合计约为48亿元。预计上述BOO项目将于2018年下半年正式开工,项目建设期预计四年。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:锡州 于军民 利好 公告 电力需求侧管理 相关的新闻