您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

美亚柏科:业绩符合预期 持续高增长可期

http://stock.591hx.com 2018年01月29日 13:27:05 投资快报

  1)国内市场:公司作为国内龙头,市占率超过50%,随着网络犯罪数量快速增加,公司电子取证业务正在由网安拓展至刑侦、经侦等各个公安警种,以及检察院、海关缉私、税务、工商等执法领域。2016年我国电子取证市场规模12亿元,主要覆盖公安领域,预计公安领域仍有上百亿市场空间。随着各领域有关政策推动、自发性需求加速释放,以及公司新产品不断迭代更新,可推动公司电子取证业务持续快速增长。2)海外市场:海外市场开拓持续加速,2017年10月,公司参展俄罗斯国际国防与军警设备展,展出取证魔方、取证塔、手机取证设备等多款取证产品,并举行电子数据取证实验室装备和建设经验主题分享研讨会,海外市场进一步拓展。

  大数据信息化平台业务初兴,公司优势突出

  大数据信息化业务中占比最大是公安大数据,其次是公共安全大数据。1)公安大数据:2016年国内网安大数据市场处于快速成长期,公司在公安大数据平台方面积累深厚,牌照稀缺,优势突出;同时公安大数据进入推广阶段,定制化减少,通用需求快速增长,毛利率有望逐步提升。多警种数据共享尚处于初步发展期,公司传统业务所覆盖的公安细分警种完善,对各警种数据需求理解深刻,未来在承担多警种数据共享业务上优势依然显著。2)公共安全大数据,2017年完成“城市公共安全平台项目”厦门二期的建设,并逐渐平台建设拓展到其他省市。此外加快开拓其他领域大数据建设,已实现面向市场监督管理领域及税务稽查领域的大数据平台建设。

  3投资建议:

  公司电子取证龙头地位稳固,大数据信息化平台等新业务快速增长,预计公司2017-2019年归属母公司净利润分别为2.52、3.35、4.41亿元,分别对应PE40、30、23倍,予以“强推”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:柏科 电子取证 业绩 公安 相关的新闻