您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

华讯午评:白马股集体调整 沪指冲高回落

http://stock.591hx.com 2018年01月29日 13:30:01

  周一早盘两市开盘涨跌不一,市场分化加剧,沪指开盘在周期股的带动下震荡走强,随后白马股集体加速下跌,三大指数应声快速回落。盘面上看,仅钢铁煤炭板块保持表现较为强势,白马和题材股整体偏弱,涨停家数明显减少,市场整体情绪减弱,临近午间收盘,指数单边下挫。板块方面,煤炭、钢铁板块涨幅居前,饮料、通讯板块领跌。

  今日白马股集体回落,严重打压投资者积极性,盘面资金以净流出为主。虽然周期股逆势上涨,但金融等权重股未能配合,终难独当一面。前期连续快速拉升,多方力量消耗过多,近几个交易日的高位震荡是市场短期合理休整,短期需注意高位股回调风险,这也是我们近期一直提示投资者注意仓位控制的初衷。

  短期指数承压,盘面的板块切换频繁,可操作空间较小,但部分优绩低估板块和超跌的“创蓝筹”相对抗跌。操作上建议投资者适当控制仓位,注意板块轮替节奏,短期可关回调之后的优绩低估板块机会,暂时回避前期涨幅过高的品种,优质低估的成长行业龙头值得中长期关注,切勿盲目追高!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:权重股 沪指 市开盘 仓位 指数 相关的新闻