您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

华泰证券:华东医药买入评级

http://stock.591hx.com 2018年01月29日 14:36:57 华泰证券

K图 000963_2

  品种嫁接快速放量,推荐买入,目标价73.2-78.1元

  公司为国内领先平台型龙头,基于:1)工业板块增长稳健;2)商业板块2018年触底回升;3)公司管线升级,强大的销售能力为品种嫁接放量提供保障。我们预计17-19年EPS分别为1.95/2.44/3.02元,公司当前股价对应17/18/19年PE分别为28.4x/22.6x/18.3x。考虑公司现有产品仍有增长空间,且具有强烈外延并购预期,基于分部估值法下流通行业18年平均PE17倍,工业18年平均PE36倍,按工业与商业板块利润贡献8:2加权,我们保守给出公司18年30-32倍估值,对应目标价73.2-78.1元,推荐买入。

  公司工业板块百花齐放

  工业板块多产品释放利好,我们预计:1)百令胶囊医保摘帽和基层放量,收入增长稳健(我们预计17年增速15%yoy);2)阿卡波糖医保乙升甲类,一致性评价加速进口替代;3)免疫抑制剂产品线取消工伤限制,销售增速大幅超预期(我们预计17年增速35%yoy);4)吲哚布芬、达托霉素及地西他滨等潜在重磅品种新进医保。工业板块18E-19E营业收入稳健增长,增速约为20%/19%。

  两票制下商业增速放缓,2018年有望触底反弹

  浙江省2017年8月份正式实施两票制。公司商业板块中调拨收入占比不高(2016年占比仅20%),我们预计去调拨带来的收入放缓有望在2018年上半年全部消化。2H18商业板块预计迎来收入及毛利率的触底反弹,收入及利润全年实现双位数增速。

  高效销售平台,静待产品放量

  公司拥有近4000人的全国营销网络,是国内一支具有强大战斗力的学术营销团队,目前主要覆盖糖尿病,免疫移植,超抗,消化等科室。随着公司精细化管理升级,人效上升,渠道持续向基层下沉,公司团队2020年有望扩充至6000人,未来强大的平台实力将为新产品的嫁接和放量提供保障。

  出海并购,升级管线布局

  公司围绕糖尿病、超级抗生素、免疫抑制剂等领域搭建研发管线,现已初具规模。近期公司通过in-license获得重磅糖尿病药品TTP273,糖尿病管线得到进一步充实,我们预期该产品有望成为国内第一个上市的口服GLP-1,用风险调整型的现金流折现法计算净现值为80亿元。此次交易堪为跨市场套利的典范。我们认为未来公司将以海外并购晚期产品和内生研发“两条腿走路”策略升级产品管线,估值重塑指日可待。

  风险提示:江东基地二期等建设不达预期;核心品种降价的风险;产品研发进度不达预期;并购项目的整合进度不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 华东医药 糖尿病 管线 相关的新闻