您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

中原证券:中国联通增持评级

http://stock.591hx.com 2018年01月29日 14:37:10 中原证券

K图 600050_1

  事件:18年1月24日,公司公告董事会换届选举:公司董事会成员拟由7名扩大至13名,其中非独立董事候选人8名,独立董事候选人5名。

  点评:BATJ派驻非独立董事。非独立董事中,王晓初、陆益民、李福申均来自联通集团,而尹兆君现任中国人寿保险(集团)公司党委委员、副总裁;其余四名董事则分别来自BATJ:百度公司董事长兼首席执行官李彦宏、阿里巴巴集团资深副总裁胡晓明、腾讯集团高级执行副总裁卢山及京东集团首席战略官廖建文。预计随着互联网巨头核心管理人员参与到联通决策层中,未来公司发展方向将愈加互联网化。百度在车联网上的优势、阿里和京东在电商上的优势以及腾讯在社交和游戏上的优势有望给公司带来流量,从而提升公司业绩。

  下半年移动用户月净增数明显提升。17年,公司移动出账用户累计到达数2.84亿户,全年累计净增数2034万户;其中4G用户累计到达数1.75亿户,全年累计净增数7033万户。公司移动用户月净增数17年H2较H1明显提升,预计18年这一趋势将会保持;而4G用户增速在17年Q4有所放缓,主要因4G替代3G的进程已趋于完成所致,预计4G用户未来将平稳增长。

  5G投资逐年提升,未来有望接棒4G。公司混改募投项目中的5G相关项目计划在17年开始启动试验网建设,18年启动规模试验网建设,完成5G组网性能验证,实现在试验区域提供5G移动宽带业务服务的业务目标,19年至20年完成重点区域网络部署。预计该项目实施后,公司在5G时代的竞争力有望获较大提升。未来5G用户替代4G的进程将给公司带来新的红利。

  盈利预测与投资建议:预测公司2017-18年全面摊薄后EPS分别为0.07元与0.17元,按18年1月25日7.27元收盘价计算,对应的PE分别为107.2倍与43.8倍。目前公司估值偏高,考虑到混改力度及未来业绩增长预期,维持“增持”的投资评级。

  风险提示:固网业务大幅下滑、系统性风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:增持 联通集团 独立董事候选人 腾讯 相关的新闻