您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:三大指数集体回落 优质低估龙头相对强势

http://stock.591hx.com 2018年01月29日 17:07:31

  周一早盘,两市开盘涨跌不一,沪指开盘在周期股的带动下略显走强;午后,白马股跌幅加大,拖累沪深指数继续震荡下跌,跌幅再次扩大。盘面上看,钢铁煤炭等周期板块全天表现较强,午后仅次新股表现稍有回暖,白马股和题材股全线大跌,市场热点匮乏,赚钱效应再度下降,资金观望情绪提升明显。两市成交量略有增加,两市共709只个股上涨,24只个股涨停;2517只个股下跌,17只个股跌停。板块方面,钢铁、煤炭板块涨幅居前,白酒、家电板块领跌。

  我们近期一直提示投资者要特别注意前期涨幅较大的板块,今天前期涨幅较高的板块开始集体兑现收益,其中白酒板块的二线白酒股沱牌舍得午后直接跌停,茅台跌幅也超过5%,从中我们可以很明显的看出,龙头股不仅上涨有优势,在回调的时候抗跌性也更强。虽然盘面板块整体较弱,但低估低价的板块以及创业板指数指标股相对强势,创业板前50的指标股相对跌幅较小。短期回调之后,低估的行业龙头和超跌“创蓝筹”中的优质细分行业龙头仍值得关注。

  虽然春节前夕部分获利筹码有所松动,短期可能对市场带来一定扰动,但依然维持中期震荡向上的判断。操作上建议投资者短期需要回避无实际业绩支撑且涨幅较高的品种,控制仓位,静观其变。回调之后的优绩低估板块和优质低估的成长行业龙头中长期仍是主要方向。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:指标股 个股下跌 市成交量 沪指 市开盘 相关的新闻