您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

周期板块再现大涨 低估值业绩暴增股还有这些

http://stock.591hx.com 2018年01月30日 08:35:09 同花顺财经

  煤炭、钢铁、化纤、石油、有色等周期板块逆市上涨,领跑沪深两市。

  煤炭指数大涨2.94%,最新指数创2016年以来新高,潞安环能、大同煤业、兖州煤业大涨逾6%。行业龙头中国神华大涨3.28%,最新股价创近八年来新高。钢铁指数大涨2.22%,太钢不锈、本钢板材、新钢股份大涨逾6%。行业龙头宝钢股份上涨3.09%,最新股价创近十年来新高。钢铁股太钢不锈一字板涨停,公司上周五发布业绩预告,受益于国家实施供给侧结构性改革,化解过剩产能,清除“地条钢”,推动钢铁行业稳中向好发展。公司预计2017年净利润为44亿元至49亿元,比上年同期增长284.06%至327.70%。

  13股净利润预计10倍增长

  在供给侧结构性改革的积极影响下,周期行业回暖态势较为明显,上市公司的业绩增幅显著。随着年报披露渐渐进入高峰期,业绩大幅回升且市盈率偏低的个股将受到更多关注。数据显示,剔除近两个月上市的次新股,177只个股动态市盈率在50倍以下且2017年净利润预计增幅翻倍。从申万行业来看,化工、有色金属、钢铁、电子、采掘、汽车等行业分布较广,合计占比超过一半。其中化工行业个股数量最多,达34只,其次是有色金属、钢铁行业。

  13只个股动态市盈率在50倍以下且净利润预计增幅在10倍以上,分别是恒源煤电、八一钢铁、宜宾纸业、开元股份、华友钴业、韶钢松山等。

  恒源煤电净利润预计增幅最高。公司近日公告表示,报告期内,受益于煤炭行业供给侧结构性改革的积极影响,公司煤炭价格同比涨幅较大,使本公司归属于上市公司股东的净利润同比大幅上升,预计2017年净利润为10.71亿元,比上年同期增长3036.38%。

  八一钢铁净利润预计增幅排名第二位。同样受益于钢铁行业供给侧改革,八一钢铁产品盈利能力明显提升,预计2017年净利润为11.26亿元左右,同比增加 3036%左右。

  宜宾纸业净利润预计增幅排名第三位。公司预计2017年净利润为0.9亿元,比上年同期增长2731%。本次业绩预增主要是系公司老厂区搬迁补偿资金到位产生的非经常性损益所致,影响金额大约为 1.98 亿元。

  12股市场表现可圈可点

  这些业绩暴增股市场表现又如何?数据显示,34只个股1月以来累计涨幅在10%以上,其中12只个股累计涨幅在20%以上,如荣安地产、新安股份、鲁西化工、世荣兆业、上峰水泥等。

  地产股荣安地产1月以来累计涨幅52.37%遥遥领先,该股曾在1月初连续大涨,近期股价处于调整态势。1月初同样大涨的新安股份累计涨幅39.87%,近日股价也出现调整。另一只化工股鲁西化工1月以来累计涨幅33.92%。受公司2017年度业绩向上修正影响,该股今日早盘高开逾3%,盘中一度大涨逾6%,不过尾盘回落,最终收涨1.57%,最新收盘价创历史新高。

  机构最青睐的是谁?

  近期券商机构也注意到了这些低估值绩优股。数据显示,近一个月来,30只个股获机构买入型评级次数在3次以上,其中3只个股获买入型评级在10次以上,分别是隆基股份、宝钢股份、丽珠集团。

  隆基股份最受券商机构青睐,近一个月来获买入型评级达17次。海通证券在关于隆基股份最新的研报指出,隆基股份为单晶硅片龙头企业,技术、成本、品牌优势明显,平价即将来临,单晶趋势明确,持续成长空间巨大。参考同行业可比估值,按照2018年25倍PE,给予隆基股份对应目标价57.25元。

  同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:净利润 板块 个股数量 业绩增幅 业绩预告 相关的新闻