您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周二机构一致最看好的10金股

http://stock.591hx.com 2018年01月30日 08:38:56 同花顺综合

  美亚柏科:主营业务发展势头良好 业绩增长符合预期

  类别:公司研究机构:平安证券股份有限公司研究员:闫磊日期:2018-01-29

  事项:公司发布2017年度业绩预告,预计2017年全年归母净利润变动幅度约为35.25%至50.04%,归母净利润变动区间约为2.47亿元至2.74亿元。

  公司全年业绩增长符合预期:根据公司2017年度业绩预告,公司2017年全年归母净利润变动幅度约为35.25%至50.04%,归母净利润变动区间约为2.47亿元至2.74亿元。公司全年业绩增长表现良好,符合我们对公司2017年业绩增速的预期。我们判断,公司2017年业绩的增长主要是内生增长驱动,主要得益于公司电子数据取证、大数据信息化等主营业务良好的发展势头。

  公司电子数据取证业务未来将持续发展:公司是我国电子数据取证行业龙头企业,市场占有率超过40%。电子数据取证业务是公司的传统核心业务,是公司收入和毛利的主要来源。近年来,公司电子数据取证业务从公安的网安部门拓展到刑侦、检察院、海关、工商、税务等行业,跨行业的成功推广将持续推动公司电子数据取证业务的增长。其中,刑侦行业未来几年将有几十亿的指导预算用于电子数据取证设备和实验室的建设,这将成为推动公司电子数据取证业务发展的催化剂。随着国家“一带一路”战略的实施,未来公司电子数据取证设备的国际市场也存在很大的发展空间。我们认为,未来公司电子数据取证业务的发展动力将持续强劲。

  大数据信息化业务是公司业绩增长的另一强大助力:公司的大数据信息化业务目前主要是为网安和刑侦等细分警种提供产品,并持续向检察院、海关、工商等行业拓展。2014-2016年,公司的公安大数据平台合计进入了5个省份的市场。2017年,公司的公安大数据平台又新增进入了5个省份。公司公安大数据平台拓展有加速的趋势。另外,公司的大数据信息化业务近年来培育了城市公共安全平台新业务,已实施了厦门、沈阳等城市,未来城市公共安全平台的复制将有力推动公司大数据平台业务的发展。当前,公司大数据平台市场占有率在10%-20%左右,未来成长空间很大。大数据平台业务将是公司业绩增长的另一强大助力。

  盈利预测与投资建议:我们维持对公司2017-2019年的盈利预测,EPS分别为0.50元、0.67元、0.86元,对应1月26日收盘价的PE分别约为40.9、30.6、23.8倍。公司是我国电子数据取证行业龙头企业,在跨行业推广以及国家“一带一路”战略的推动下,公司电子数据取证业务未来将持续发展。另外,公司大数据信息化业务的拓展当前有加速的趋势,未来成长可期。我们看好公司电子数据取证、大数据信息化等主营业务的未来发展,维持对公司的“推荐”评级。

  风险提示:电子数据取证业务增速不达预期;大数据平台推广进度不达预期。

  龙马环卫:项目持续推进 业绩成长可期

  类别:公司研究机构:国联证券股份有限公司研究员:马宝德日期:2018-01-29

  事件:公司于近日收到江西省卓智投资咨询有限公司发布的《乐安县城乡生活垃圾处理一体化建设项目中标通知书》。公司为上述招标项目中标单位,年合同金额:3401万元/年,期限为15年。

  环卫一体化项目持续推进,未来的业绩快速成长仍然可期。公司此次中标的生活垃圾一体化项目是环卫业务持续推进的体现,主要涵盖生活垃圾的清扫保洁、收集与转运。目前公司在全国的环卫一体化项目持续推进,在沈阳、厦门、海南、公安县,温州、遵义、长乐、武汉等地区不断斩获,包括六枝特区的垃圾清扫收运及处置PPP项目,在手环卫服务合同订单总金额达到103亿元(不含六枝特区项目),年化合同订单金额为8.5亿元,饱满的订单推动公司业绩的持续增长。根据公司前期公告,17年预计实现收入同比增长35%到45%,扣除非经常性损益后净利润同比增长23-33%,业绩的增长基本符合预期。随着公司持续打造“环卫装备制造+环卫产业服务”协同发展战略,延伸环卫纵向一体化环卫产业链,不断实现运营服务业带动制造业,未来的业绩持续增长仍然可期。

  行业仍在放量,公司已经占据一席之地。根据中国汽车技术研究中心的《中国专用汽车行业月度数据服务报告》数据统计,截至2017年上半年,我国环卫车总产量为46,999辆,同比增产11,509辆,增幅32.43%。据易标通招标数据统计,2017年上半年我国环卫运营服务项目中标数合计2,927项,同比增长15.32%;中标合同总金额合计约为402.19亿元,同比增长12.63%,以华东、华北、华中地区为主。2016年公司的环卫装备行业排名前三,以装备的市场竞争优势不断切入服务市场,在竞争日益激烈的市场中已经占据一席之地,环卫服务已遍布全国,以华东、华南、华北区域销量较为集中,未来将持续受益行业放量实现快速发展。

  继续维持推荐评级。我们维持17、18、19年EPS(摊薄)分别为0.89元,1.23元,1.53元,对应的PE分别为27倍、20倍、16倍,继续维持推荐评级。

  风险提示:订单执行不达预期的风险。

  水井坊:Q4收入增速放缓 非经常损益拖累业绩

  类别:公司研究机构:国海证券股份有限公司研究员:余春生,陈鹏日期:2018-01-29

  事件:

  公司发布业绩预告,预计2017年营业收入同比增加约8.72亿元,同比增长约74%;实现归属于上市公司股东的净利润同比增加约1.11亿元,同比增长约49%。同时,公司被成都铸信地产开发有限公司向四川省成都市中级人民法院提起诉讼,若法院在2017年年报公布之前判决且公司完全胜诉,则预计2017年度净利润将比2016年增加约1.33亿元,同比增长约59%。若法院在2017年年报公布之前判决且公司完全败诉,则预计2017年度净利润比2016年减少约3547万元,同比减少约16%。

  投资要点:

  四季度收入增速放缓:2017Q4营业收入5.77亿元,同比增长51.45%,实现归属于母公司股东净利润0.92亿元,同比增长22.13%,扣除非经常损益后净利润1.18亿元,同比增长66.59%。Q4收入增速放缓,主要是:(1)2017年春节比较靠前,渠道备货开始于2016年四季度,造成2016Q4收入基数较高;(2)2017Q4淡季公司主动调整发货节奏,维护库存和价格,12月宣布产品提价后,渠道备货和打款积极性高,公司按照配额发货控制库存。

  非经常损益拖累业绩。2017年净利润增长49%,慢于收入的增速,主要是:(1)白酒行业虽然复苏,但是分化比较明显,低端酒仍在下滑,公司半年报一次性对低档酒计提存货跌价损失0.91亿元,对净利润影响比较大;(2)成都铸信地产开发有限公司在2016年8月份向四川省成都市中级人民法院提起诉讼,认为水井坊和子公司成都水井坊营销有限公司在2013年期间向其转让的成都聚锦商贸有限公司的股权交易存在合同违约,要求公司赔偿直接经济损失2.18亿和资金利息损失979万元,公司计提了3000万元的预计负债务。剔除非经常性损益的影响,净利润增速基本和收入增速匹配。

  区域扩张稳步推进:2016年公司确定了以5+5的核心市场布局,以河南、湖南、江苏、广东、四川、北京、上海、浙江、天津、福建等十大市场为重心,集中优势资源,精耕细作和重点培养,2017上半年前五大核心市场增长50%以上,五大次核心市场增长接近100%。目前公司在各大核心市场的基数依然较小,依托品牌优势和高性价比、较高的渠道利润以及渠道下沉,核心市场未来可以保持稳健增长。新核心市场均为潜力市场,市场份额提升空间还很大。

  投资建议:预计公司2017-2019年EPS分别为0.69元、1.32元、1.79元。对应当前股价PE分别为75X、39X、29X。公司品牌力强,渠道利润充足,核心单品快速增长,5+5核心市场加速全国化扩张,维持“增持”评级。

  风险提示:行业竞争加剧;食品安全事件;市场拓展的不确定性;新品不达预期;限制三公消费力度加大;公司被起诉结果的不确定性


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:金股 YOY 增公告 良业 估值水平 相关的新闻