您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:临近一号文件发布期 关注农业板块机会

http://stock.591hx.com 2018年01月30日 09:43:46

  周一沪指早盘在周期股的带领下震荡走高,随后缓慢回落,深指早盘低开低走;午后,三大指数全线回落。两市共计成交5553亿元,较上个交易日增加534亿元;主力合计净流出439亿元。盘面上,煤炭、钢铁板块涨幅居前,酿酒、半导体等板块跌幅居前。

  消息方面,1、据百川资讯监测,近期铬系产品价格持续走高。铬矿价格继上周上涨近5%后,周一铬矿市场价格继续走高。相关上市公司西藏矿业五矿发展等。2、国务院办公厅29日印发《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》,以实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略为引领,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以服务农业增效、农民增收、农村增绿为主攻方向,统筹示范区建设布局,充分发挥创新高地优势,集聚各类要素资源,着力打造农业创新驱动发展的先行区和农业供给侧结构性改革的试验区。相关上市公司有苏垦农发、一拖股份等。

  上周近100家上市公司获机构调研,被调研最多的公司主要集中在深证板块,中小创公司明显增多,再次表明机构越来越重视优质成长股。虽然昨天市场整体回调,但中期维持震荡向上的概率较大。操作上建议投资者短期回避无实际业绩支撑且涨幅较高的品种,控制仓位,静观其变。回调之后的优绩低估板块和低估的优质成长行业龙头中长期仍是主要方向。从近十年的历史数据来看,中央一号文件临近发布期,相关农业板块大多数是上涨为主,短期可关注相关概念股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中央一号文件 上市公司 板块涨幅 沪指 回调 相关的新闻