您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘中>  正文

煤炭采选板块探底回升 山西焦化涨超9%

http://stock.591hx.com 2018年01月30日 13:32:25 中财网

  今日早盘,煤炭采选板块快速拉升,探底回升,截至发稿,山西焦化涨9.25%,永东股份,阳泉煤业,潞安环能西山煤电露天煤业平煤股份,陕西黑猫,山煤国际等股涨超2%。

  银河证券分析认为,随着供暖季的全面深入,煤炭消耗量显著增加,下游需求甚至好于预期。12 月份山西地 区动力煤价格稳中有涨,煤矿销售情况良好,接近年底,煤矿虽然暂时不进行检修,但以保安全为 主,产量供应有限,因而价格以上涨为主。

  可以从三条主线来把握煤炭板块的投资机会:(1)先进产能代表,成本控制良好, 业绩弹性大的一线龙头股,如中国神华、陕西煤业、兖州煤业;(2)具备估值优势的细分煤种龙 头股,如喷吹煤龙头股潞安环能、无烟煤龙头股阳泉煤业;(3)具备央企改革及地方国企改革、 兼并重组概念的个股,如中煤能源大同煤业、山煤国际。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:山西焦化 探底 板块 采选 煤炭板块 相关的新闻