您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘中>  正文

春季躁动或将延续 险资看好食品饮料板块

http://stock.591hx.com 2018年01月30日 13:38:14 中国证券网

  中国证券网讯 据上证报30日报道,随着春节临近,“大消费”概念成为近期机构布局的一大热点。多家保险机构投资经理表示,近期他们正关注以食品饮料为代表的消费板块的结构性投资机会。受访保险机构表示,具体将重点配置酒、乳制品、调味品等细分行业中的二三线个股——股价处于相对低位、同时价格仍有提升空间。

  展望后市,受访的多数保险机构投资经理认为,春季躁动或将延续。除了把握“大消费”行业的结构性机会之外,他们依然关注估值提升叠加基本面超预期的银行、地产板块,关注通胀预期升温逻辑下的石油、石化、钢铁、煤炭等领域。在主题投资方面,他们表示,近期区域政策性主题升温,可适当关注海南旅游岛全球推介活动,以及粤港澳大湾区规划获批进展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:主题投资 结构性投资 保险机构 大消费 食品饮料 相关的新闻