您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

天信点评:连续回调加大回踩动力 该类股短线可投机

http://stock.591hx.com 2018年01月30日 14:17:14 中金在线 天信投资

  沪深两市各股指纷纷低开,开盘之后一度在部分板块的带动下震荡上行,特别是创业板股指还翻红并突破了1800点整数关口。不过随后股指便出现跳水走势,其中沪指逼近3500点整数关口,创业板股指也是重新失守1800点整数关口。整体上早盘市场维持相对低迷的走势为主,盘面上跌停板个股家数明显增加,而涨停板个股家数反而大面积的减少,说明市场空方的力量正在逐步增强;同时两市成交量均有萎缩,调整缩量,甚至不排除形成阴跌的走势。新零售、煤炭、钢铁有色金属等板块涨幅居前;房地产银行石油、通信等板块领跌。

  早盘股指是连续调整的第二个交易日,自元旦之后至今,在这一波的上涨过程当中,虽然也存在回调,但是往往是一个交易日的调整,而今日是连续第二个交易日的回踩,并且是失守10日均线的回踩;过去一段时间虽然也有跌破10日均线的情况,但是往往便以极快的速度站上10日均线,而今日跌至10日均线下方,并且看到重新收复10日均线的迹象,所以本次的整理更显示整理的动力。

  从技术形态来看,沪指的MACD指标的DIF已经钝化向下,并且也有可能在接下来几个交易日当中从上向下击穿DEA指标,一旦击穿就形成高位的死叉;另外沪指的MACD指标的红柱持续缩短,预计也仅仅剩下三两个交易日将开始形成绿柱,一旦形成绿柱,股指的调整形态将完全形成。仅从技术形态分析来看,目前的几个交易日正是股指调整的形成时期。不过,从中长期的趋势来看,近期股指的高点也并未触及到中期上升轨道的上轨压力,但也比较接近,所以这个位置的压力相对较大。短期主要关注3500点整数关口的支撑,如果该点位支撑不了,继续关注股指在3380点位置的支撑。

  综合分析认为,股指涨多了回调实属正常现象,花无百日红,股无百日涨,所以早盘的继续回调完全是在意料之内。既然接下来几个交易日,股指的整理依旧是大概率事件,那么短线的投机客就要特别注意了,该逢高减仓的逢高减仓,特别是一些涨幅已经巨大的,并且高处不胜寒的少量蓝筹品种;同样对短线客而言,该投机的还得要投机,比如今天领涨的新零售概念,与全国雪灾直接关系的救灾、取暖等品种是可以临时投机的!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:股指 股短线 回调 整数关口 个股家数 相关的新闻