您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:大盘缩量调整 调整空间或有限

http://stock.591hx.com 2018年01月30日 16:32:14

  周二早盘两市低开震荡下跌,午后指数弱势盘整,盘面上,金融、地产持续走低,煤炭、有色等冲高回落,中小创也开始疲软;场内资金表现谨慎,市场主线热点不明确,临近尾盘,指数持续回落,赚钱效应较差,成交量较昨天大幅萎缩。两市共1459只个股上涨,29只个股涨停;1655只个股下跌,24只个股跌停。板块方面,染料涂料、矿制品、零售板块涨幅居前,采掘、水泥钢铁板块领跌。

  从技术上看,股指连调两天,今天收盘已跌破3500点整数关口,短期有进一步考验20日均线支撑的可能。近期下跌主要以大盘蓝筹股为主,而今天成交量大幅缩量萎缩,说明主力并没有出现大幅出逃,前期筹码仍在其中,目前仍是快速上涨之后良性调整。虽然近期蓝筹股中出现一定分化,但业绩稳定且低估值的蓝筹股回调空间或较为有限,尤其是在资金以及基本面的支撑下,指数回调后仍有继续上行的基础。而低估值低价格的行业和有政策预期的板块相对抗跌,短线可适当关注。

  综合上述,预计大盘在3450附近有较强支撑,目前可适当观望,控制仓位,静观其变,耐心等待加仓良机。中长期可关注低估的优质成长行业龙头。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:指数 预计大盘 板块涨幅 个股下跌 整数关口 相关的新闻