您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:市场短期回调 为中期夯实基础

http://stock.591hx.com 2018年01月31日 09:41:00

  周二两市缩量回调,延续周一弱势格局,沪指收盘跌破3500点整数关口。盘面上,银行房地产等权重板块集体砸盘,前期滞涨板块相对抗跌。板块方面,染料涂料、矿制品、零售板块涨幅居前,采掘、水泥钢铁板块领跌。

  消息方面,1、近日在北京召开的2017年中华医学科技奖颁奖大会上,“难治性眼底病的发病机理与临床系列研究”项目荣获一等奖,它实现了“安全微创治疗”的突破。相关上市公司有爱尔眼科、中珠医疗等2、据报道,天猫国际将在杭州开设中国首家跨境保税线下自提店,率先实现跨境新零售落地。这也就意味着,不用趁出境游去各国免税店购物,只需要自家城市核心商圈就能买到全球同价、全球同步的进口货。相关上市公司有中远海科、杭州解百等。3、煤炭大省去产能力度不减、重组整合前景可期。煤炭大省山西国资委旗下七大煤企集团的上市公司平台,整合预期较大。相关上市公司有山西焦化潞安环能大同煤业等。

  大盘大幅缩量回调,整体属于快速上涨之后的休整,短期回调空间或有限,沪指如能在3450点附近获支撑,或是阶段性机会。操作上建议投资者控制仓位,静观其变。关注前期滞涨低估板块的轮动机会和回调之后优质低估的成长行业龙头。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:回调 沪指 上市公司 板块涨幅 权重板块 相关的新闻