您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

华讯午评:白马股集体反弹 沪指低开震荡走高

http://stock.591hx.com 2018年01月31日 13:04:02

  周三早盘两市低开,昨晚多家上市公司披露2017年业绩大幅预减,对市场造成较大打压,两市低开后,震荡下探,随后银行地产等权重股集体反弹,银行板块全部收红沪指开始探底回升,午间收盘沪指小幅翻红。而以题材股为首的创业板大幅下挫,创业板则一度下挫2%,盘面上看,个股跌停家数创近期新高,闪崩逐渐增多,流动性问题再度出现,两市成交量较昨日放大。板块方面,地产、白酒、银行板块涨幅居前,环保、半导体、通讯板块领跌。

  优质龙头股集体反弹验证了,我们之前所说,短期优质龙头的休整,或是阶段性机会。今天沪指下探至20日均线附近获支撑,止跌反弹,从技术图形来看,大盘前期在3450点附近造了一个平台,因此短线预计大盘会在3450点至20日均线附近区域有比较大的支撑,阶段操作可参考此区间支撑。

  因昨晚多家公司披露年报业绩预警,今日盘中闪崩个股明显增多,对业绩存在较大疑问的公司建议尽量回避。操作上短期建议投资者控制仓位,继续关注前期滞涨低估板块的轮动机会和回调之后优质龙头。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 银行板块 预计大盘 市成交量 权重股 相关的新闻