您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

吉言良语|权重股获利回吐,指数缩量调整

http://stock.591hx.com 2018年01月31日 13:28:55 证券市场红周刊

  昨日两市走出冲高后大幅回落的行情,今日两市双双惯性低开,随后沪指基本围绕10日均线展开争夺。

  早盘资源股再次成为市场的一大亮点,大宗商品的价格反复活跃,提振有色板块盘中走强。煤炭板块则受动力煤需求提升导致价格的上涨的影响,部分龙头股继续大幅上涨,创出阶段性新高,并带动指数探底之后迅速反弹。但前期累计涨幅较大的金融房地产两大权重板块陷入弱势调整的走势,叠加早盘券商板块冲高后震荡回落,令指数承压,震荡逐级下行。

  午后开盘,权重股跌幅进一步扩大,市场热点匮乏,多头也丧失了抵抗力。临近收盘,市场恐慌筹码杀出,令股指快速下跌。创业板则全天随着主板弱势调整。

  截至收盘,上证指数报3488点,跌0.99%,成交2247亿;深圳成指报11279点,跌0.65%,成交2130亿,创业板指数报1782点,跌0.97%。

  操作建议:

  权重股大幅调整导致今日股指缩量调整,但沪指受到10日均线的支撑,中小创则随主板全天弱势震荡,但盘中并未见恐慌筹码汹涌而出,继续判断还是指数在上涨过程中正常的技术调整,沪指在10日均线和3450点有望企稳,并有望再次向3600点发起攻击,深证成指在颈线位11150点和下方缺口11050点会有明显支撑,建议关注前期调整比较充分的5G通信和北斗导航个股的投资机会,并考虑逢低吸纳。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:权重股 缩量 沪指 弱势震荡 权重板块 相关的新闻