您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

国防科工推进核心能力建设 军工领域(股)

http://stock.591hx.com 2018年01月31日 13:58:07 投资快报

  1月29日,2018年国防科工局工作会议在京召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举旗帜、维护核心、践行思想,把总书记关于国防科技工业改革发展的重要指示要求,融会贯穿到建设中国特色先进国防科技工业体系的全过程,推动国防科技工业改革发展再上新台阶。

  2018年我国军工行业处于政策和业绩双维度边际变化向上的发展阶段。政策方面,军民融合、军工科研院所改制、混合所有制改革以及资产证券化都将助推国防军工行业向好发展;业绩方面,“十三五”中后期装备采购增加、新型武器装备加速列装都将有利于军工行业业绩提升。2018年军工板块将进入“业绩+改革”双拐点阶段,军民融合深度发展将持续落地见成效。

  未来国防科工局将重点抓好九方面工作:一是加强协调、做好保障,全力确保武器装备科研生产年度任务圆满完成;二是强化统筹、优化布局,深入推进军工核心能力体系效能型建设;三是解放思想、推动落地,勇当军民融合深度发展的排头兵;四是引领前沿、攻克短板,持续提升国防科技工业自主创新能力;五是健全方案、凝聚共识,推动国防科技工业改革不断深化;六是服务大局、深化合作,加快形成军工军贸开放发展新格局;七是守住红线、筑牢防线,切实抓好安全生产和安全保密工作;八是转变职能、创新服务,促进国防科技工业治理体系和治理能力现代化;九是加强党的建设和机关建设,更好地凝聚干事创业的力量。

  兴业证券指出,2018年军工行业基本面有望发生较大反转,未来三年军工企业有望迎来一轮较强的业绩成长。2018年军工板块的投资主线将聚焦受益于行业和自身业务局面变化,基本面显著改善,业绩大幅增长的标的。同时,军工板块上市公司的订单情况和业绩释放是股价走势的两个核心催化剂,一季度末和中报前后两个时点值得重点关注。

  随着国防科技产业的快速发展,相关上市公司中的龙头企业将持续受益。A股市场上内蒙一机(600967.SH)、中航光电(002179.SZ)、航天电器(002025.SZ)以及航天电子(600879.SH)等值得关注。

  延伸阅读】

  基金军工板块仓位创新低 关注配置机会

  近期,公募基金2017年四季报已披露完毕。统计显示,军工板块(103只成分股)在全部基金重仓市值中占比3.07%、创近三年新低,在主动型基金重仓市值中占比1.99%、低配0.32%。

  中金公司点评称,当前基金军工持仓已处于历史低位,优质军工股估值水平已降至2018年40x P/E以下;军工行业基本面有望在2018年拐点向上,建议关注军工板块配置机会。

  1月18日,发改委、教育部、科技部等七部门发布《关于支持中央单位深入参与所在区域全面创新改革试验的通知》(简称“通知”)。通知提出,中央企业要在承担军民深度融合改革试点任务的改革试验区域选取试点单位,积极推进军工企业股份制改造和混合所有制改革。

  基本面回暖+改革深化,军工进入战略配置期:2016/2017年,受军队体制编制改革、行业周期性等因素影响,军品用户采购不及预期,军工板块相关上市公司业绩下降,板块跌幅较大。随着军改的逐步落地,未来三年,军品采购将逐步回暖,军工行业有望出现业绩拐点。另外,混改、院所改制、军民融合以及军品定价机制改革持续深化,进一步提升军工企业经营效率和盈利能力,释放改革红利。(来源:投资快报)

  军民融合好戏连台 有望成A股又一个风口

  中航基金韩浩:军民融合迎战略配置机会 或有20%左右的涨幅

  军民融合板块喜获政策“红包” 11只绩优白马股潜力凸显

  军工股业绩增长明显拐点已现 三主线掘金(名单)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:军工板块 估值水平 核心能力 基金重仓 通知 相关的新闻