您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

今日最具爆发力六大牛股(名单)

http://stock.591hx.com 2018年02月01日 08:39:26 中财网

  贝达药业(300558):2017年业绩预告点评:业绩符合预期,埃克替尼销量大幅增长 

  事件

  1月29日,公司发布2017年业绩预告,公司预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润为22,127.75万元到29,503.67万元,与上年同期盈利36,879.59万元相比,同比下降40%到20%。

  点评

  埃克替尼销量增长超预期,年销售收入超10亿元。2017年埃克替尼在各地陆续执行国家医保谈判价格,产品降价幅度达54%,同时,公司赠药政策相应作出调整,由之前7.8万元调至6万元,受以上双重作用影响,公司2017年埃克替尼销量大幅增长,销量同比增长超过40%,超过市场预期,销售收入再超10亿元人民币。另外,因为销量增加的影响,营业成本同比相应增加。在埃克替尼被纳入2017年国家医保目录之后,由于各地从公布地方医保方案到落地执行,需要完成相应的工作流程,市场反应存在滞后性,医保对销售量的影响将在医保全面落地执行之后逐步体现,受此影响公司今年销售收入增速有望维持在30%左右。

  利润贡献仍将受研发支出及固定资产折旧等因素制约。今年公司新药研发工作仍将持续推进,包括X-396和CM082都处于临床试验关键阶段,单项目研发支出均在8000-9000万元人民币,研发支出增加较多。另外,公司募集资金投资项目新生产基地建设项目和企业管理信息系统建设项目完成转结至固定资产后,或导致相应的折旧费用增加。

  盈利预测

  预计公司17-19年归属母公司股东净利润为2.77亿、3.49亿、4.25亿,对应EPS为0.69元、0.87元、1.06元,对应PE为88.29倍、70.02倍、57.47倍。维持增持评级。

  风险提示:新药研发不及预期;产品销售不及预期。(川财证券 宋红欣,周豫)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 牛股 传媒 爆发力 IP 相关的新闻