您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

新零售这回“相中”时装专卖店?纺织服装板块逆市走强

http://stock.591hx.com 2018年02月01日 08:58:59 利好

  南方寒潮持续,阴雨连绵的天气也延续到A股市场。1月31日,两市跌停板个股超百只,近2700只个股下跌。但服装板块逆市走强,、、,涨停,、、和涨幅超5%。

  消息面上,服装龙头海澜之家1月29日停牌,并于当日晚间公告称,战略投资方拟通过协议转让受让公司5%股份,公司拟与战略投资方合资设立产业投资基金

  据报道,这个战略投资方正是腾讯。依照目前海澜之家514亿的市值,5%的股份价值在25亿左右。记者致电海澜之家,但未有接听。

  零售聚焦服装专卖店

  海澜之家目前拥有约5000家直营门店,公司是市占率领先的服装行业龙头。2016年实现营业收入170亿元,旗下海澜之家主品牌终端零售额在国内服装市场占有率达1.4%,位于行业首位。

  1月29日晚间,海澜之家公告,战略投资方拟通过协议转让方式,受让公司5%股份,同时公司拟与战略投资方合资设立产业投资基金,具体细节将与战略投资方磋商并签署正式投资协议确定。公司并将于2月5日前公告进展并申请复牌。

  二代接班人周立宸操盘后,海澜之家的新动作也多了起来。不到一年的时间里,以4亿多的销售额拿下2017双十一男装TOP1;市值接近500亿;加码新零售,与阿里合作,线下5000家门店全面升级为新零售“智慧门店”。

  在周立宸的率领下,海澜之家指向童装、快时尚和家居等板块。2017年,海澜之家斥资6.60亿元成为英氏婴童的第二大股东;去年8月份以1亿元入股有“中国ZARA”之称的快时尚UR。随后,海澜之家还进军家居市场,开设HeilanHome优选生活馆线下门店,海澜优选生活馆天猫旗舰店,对标无印良品。

  但对海澜之家而言,前几年通过独特的加盟模式快速做大规模和销售额后,目前也走到了规模和门店效益的瓶颈期,品牌形象也趋于老化,急需寻找新的增长点和转型方向,引入腾讯无疑是合适选择。

  腾讯的线下布局动作不断,联手苏宁、京东、融创,百亿入局万达商业;携手入股家乐福,腾讯在新零售的布局让人目不暇接。

  事实上,腾讯早已在服装行业有所布局,但选择的是与互联网公司契合的唯品会。京东和腾讯共同投资8.63亿美元入股唯品会,合计占比10%,而服饰正是唯品会的优势类目。

  纺织服装业绩改善

  目前,腾讯入股的消息还未获得海澜之家或腾讯方面的确定。若最终获得确定,无疑将是对线下零售产业的又一利好

  1月31日,两市跌停板个股超百只,近2700只个股下跌,但服装板块逆势走强,维格娜丝、振静股份、日播时尚,拉夏贝尔涨停,罗莱生活、富安娜、柏堡龙和金发拉比涨幅超5%。

  业绩方面,截至1月31日,申万纺织服装行业已有67家公司预告2017年业绩,其中48家保持增长,占比超71%。其中,、、等14家公司预计2017年净利增幅翻倍。

  由此可见,2017年纺织服装行业业绩已经改善。此外,近期多地寒潮和暴雪,叠加春节前有效消费天数同比增加,服装行业一季度的销售额预计将增厚。

  在业内人士看来,资本市场层面,服装板块已连续几年表现不尽人意,2017年更是垫底,多数重点公司估值处于底部。作为当前市场中兼具基本面和估值优势的行业,纺织服装板块有望迎来市场更多关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:海澜之家 服装板块 腾讯 纺织服装 个股下跌 相关的新闻