您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

行业才是真掘金池 券商看好47股

http://stock.591hx.com 2018年02月05日 08:57:53 中财网

  医药:兽药需求侧、供给侧共振,龙头受益显著 荐8股

  类别:行业研究 机构:西南证券股份有限公司 研究员:朱国广,陈铁林 日期:2018-02-02

  2017年医药工业收入、利润增速分别约12.5%、17.8%,相对2016年、2015年均有明显提升。主要原因2010年安徽唯低价模式效应的减弱及创新药、高端创新药获批后放量,尤其是2017年版新医保目录的执行,行业分化明显、龙头效应显著。兽用抗生素需求侧、供给侧迎来共振,供不应求龙头公司受益显著;当前医药产业环境发展趋势明显,医药科技股将十九大鼓励创新发展红利。未来10年创新药发展环境很像美国90年代,只不过发展路径不同而已;一线城市消费升级推动下及二三线城市健康意识的提升,医保之外的大消费领域发展空间极大;通过一致性评价难度高,医药高端制造业近3年收益明显。选股思路:据医药行业政策方向及上市公司业绩表现,子行业龙头地位效应越来越显著,仍重点推荐2018年度策略金股。具体如下:

  兽用抗生素需求侧、供给侧迎来共振,供不应求龙头公司受益显著。重点推荐鲁抗医药(600789),政策推动其兽专用抗生素需求大增,环保趋严导致最大竞争对手停产,自身产能扩张,业绩弹性高。

  医药进入3.0时代,创新药受益最为显著。重点推荐:恒瑞医药(600276)、长春高新(000661),关注安科生物(300009)、复星医药(600196)。

  消费升级及高端消费,推动品牌中药需求持续增长。重点推荐:片仔癀(600436),关注云南白药(000538)、东阿阿胶(000423)。

  医改政策大力支持社会办医,民营医疗服务业务高速放量。重点推荐:美年健康(002044)、爱尔眼科(300015)。

  一致性评价进入收获期,药品供给侧改革利好龙头。重点推荐:华海药业(600521)、华东医药(000963),关注上海医药(601607)、信立泰(002294)等。风险提示:药品招标降价的风险;药品审批进度低于预期的风险;一致性评价进度低于预期的风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:结构性投资 汽车轻量化 消费升级 潍柴动力 品牌中药 相关的新闻