您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:一号文件发布 关注农业春风

http://stock.591hx.com 2018年02月05日 10:25:40

  上周三大指数集体大幅调整,市场分化继续加剧,其中中小创指数创去年12月份反弹以来新低,以超大盘为主的上证50指数,则相对较强,周五市场出现了恐慌下跌之后的超跌反弹。对于近期愈演愈烈的两级分化行情,其实核心就是基本面分化的结果。上涨板块支撑强势的逻辑都是基本面向好,或者价值低估。而大幅下跌的个股,主要是基本面严重恶化,或估值虚高等个股为主。短期资金收紧,对市场预期影响较大;再者,上周多家公司披露业绩大幅预亏,市场恐慌情绪急速上升,是造成市场大幅调整的主要原因。

  消息方面,1、据新华社4日报道,改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件4日发布,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。相关上市公司有罗牛山、苏垦农发等。2、据媒体报道,近期纸品价格持续上涨。继1月部分龙头纸企上调报价后,2月初又有多家纸厂密集发布涨价函。相关上市公司有晨鸣纸业太阳纸业等。3、美国油服公司贝克休斯2月2日公布数据显示,截至2日当周,美国石油活跃钻井数增加6座至765座,触及2017年8月来新高。去年同期美国石油活跃钻井数为583座,近期原油价格回升,石油开采投入加大。相关上市公司有中海油服海油工程等。

  综述,从央行近期公开市场操作来看,短期A股市场仍以存量资金博弈为主,市场将延续结构性行情机会。操作上建议投资者控制仓位,逢低适当参与反弹,回避绩差股和问题公司。短期可关注低估值业绩增长稳定的板块和“中央一号文件”相关受益板块。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中央一号文件 板块 指数 上市公司 绩差股 相关的新闻