您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

民航机场板块快速走强 受益人民币持续升值

http://stock.591hx.com 2018年02月05日 13:48:37 中财网

  今日早盘,民航机场板块快速走强,截止发稿,南方航空涨3.21%,中国国航东方航空,春秋航空,吉祥航空,白云机场等股跟风上涨。

  方正证券分析认为,人民币年初至今升值3.1%,三大航大幅受益年初至今,人民币对美元持续上涨,累计已升值3.1%,三大航大幅受益,逻辑为①三大航背负高额美元负债,人民币持续走强将降低负债成本,直接增加汇兑收益,增厚利润。根据三大航2017年中报测算,人民币每升值1%,将分别为国航、南航、东航贡献利润2.91亿元、2.65亿元、3.22亿元人民币。②人民币强势升值将大幅降低出境游成本,刺激出境需求增长。2018年春节“黄金周”在即,航空公司国际线有望迎来高增长。关注南方航空、中国国航。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:升值 民航机场 板块 方正证券 人民币 相关的新闻