您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

美亚柏科:业绩预告符合预期 电子取证和大数据业务持续成长

http://stock.591hx.com 2018年02月05日 13:55:48 中财网

  事件:

  2018 年1 月25 日晚,美亚柏科发布了2017 年业绩预告,预计2017年度归属于上市公司股东的净利润为24700 万元-27400 万元,同比增长35.25%-50.04%。

  业绩预告符合预期,电子数据取证和大数据业务增长提速业绩预告增速35.25%-50.04%符合我们的预期。根据2017 年的业绩预告,公司第四季度单季归母净利润预计为18123 万元-20823 万元,同比增长32.7%-52.4%。按2017 年度公司非经常性损益的中位数计算,公司扣非归母净利润为22750 万-25450 万元,同比增加36.3%-52.5%。我们判断,公司 2017 年业绩的增长主要受益于公司电子数据取证和大数据平台业务的快速发展。

  电子数据取证需求提升,公司客户拓展加速

  公司是国内电子数据取证行业的绝对龙头,市场份额超过40%。目前国内电子取证产品的需求主要来自公安系统的网络安全部门,随着政策的不断催化,公司电子数据取证产品将逐步向工商、海关、税务等领域进行拓展,渗透率将进一步提升。国家“一带一路”战略的实施,助力打开公司电子数据取证产品的海外市场。

  大数据平台业务快速成长,城市公共安全业务空间广阔公司于2014 年进入公安大数据领域,目前市场占有率在 10%-20%左右。2014 年至2016 年,公司的公安大数据平台进入5 个省份的市场;2017年,公司的公安大数据平台又新增5 个省份。2017 年9 月金砖国家厦门会晤,公司研发的“祥云”公共安全平台管理平台利用大数据成功地保障了城市公共安全。城市公共安全业务发展空间广阔,公司成长空间将进一步打开。

  投资建议:

  预计公司2017-2019 年的利润分别为2.57、3.26 和4.31 亿元,EPS分别为0.52、0.66 和0.87 元,维持“推荐”评级。

  风险提示:业务拓展不及预期,政策风险,竞争加剧


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:业绩预告 推荐 数据平台 祥云 电子数据 相关的新闻